※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の3700gの女の子にはSサイズのオムツが適していますか?先輩ママさん方、ご意見をお聞かせください。

今日で生後1ヶ月.3700㌘の女の子ですがオムツは新生児用よりSサイズのオムツの方がいいでしょうか?

先輩ママさん達お願いしますm(__)m

コメント

まりり

3600gで産まれましたが、
2袋ほどは新生児用使いました!

• ジュンジュン

ジュンジュン

なるほど。もうオムツなくなりそうで(((^^;)明日新生児用買います✨ありがとうございます🍀

• 7月2日
むぎむぎ

体重もある意味目安ですが、跡が付く、締め付け部分が赤くなる、などがあればサイズアップのサインです😊💡
ちなみにうちは3500で産まれ、1ヶ月で4500でしたが、新生児用で間に合ってましたよ☺️💡

• ジュンジュン

ジュンジュン

オムツなくなりそうで(((^^;)とりあえず一袋だけ新生児用買ってみます❤️ありがとうございます✨

• 7月2日
ゆほま

4080gで産まれた次女が居ますが、1ヶ月は新生児余裕でしたよー!

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます❤️新生児用買ってみます✨
    なかなかサイズの基準がわからなくて😵

• 7月2日
  • ゆほま

ゆほま

どうせ使うものなので、迷ったら次のサイズを1パック買っておいてつけてみる!というのもアリですよー!

• 7月2日
まっすん

うち今2ヶ月で、4800グラムですが、まだ新生児用です(*^^*)
Sにしたらまだブカブカでした!

2ヶ月5kgですが、まだムーニーの新生児サイズです。これがなくなったらSに切り替えます。
メーカーによって同じ新生児でも大きさ違うので、まだ3700gでしたら試してみて大丈夫だと思います👌
うちの子には(小)パンパース→ムーニー→メリーズ→グーン(大)と感じました☺️

ののママ

1ヶ月ちょっとの娘がいます!
生まれた時は2510gで小さく生まれた子用(パンパース)を使っていましたが今はもう5キロ近くあり今はもうSサイズ使ってます😰
退院してすぐ新生児サイズを使ってましたが生まれた時から足が長くてすぐ足に跡がついてました😰
足に跡がついたりオムツの丈がキツそうだなーって思ったらサイズアップしてみるといいですよ!
うちはパンパースとムーニーとメリーズを今使っていますがパンパースとムーニーはお腹周りがすごく伸縮性がいいので足には跡がつくけどお腹にあまりお肉がない子にオススメですよ(♥Ü♥)↑↑

riipon❁.*・゚

1ヶ月検診で3700gで女の子です\( ・ω・ )/
私はパンパースを使っていて、紫の新生児からお祝いでいただいた緑の新生児にしたところ、紫より大きく太もも跡やうんち漏れもなくなりました👏👏

• riipon❁.*・゚

riipon❁.*・゚

今50日目で4350gを越えましたが
    もう少しパンパース緑の新生児用で
    いけるかなと思ってます☺️
    太ももやお腹回りなど個人差があるので
    サイズアップ難しいですよね!
    またうんち漏れがサイズアップの
    きっかけにもなるようです。。
    私も次の購入時には悩みます💦
    私は買ってみて置いておこうかなと
    sも試してみようかなとも思います😊