もうすぐ幼稚園の発表会があります。年長さんの最後の発表会。親の席は…
もうすぐ幼稚園の発表会があります。
年長さんの最後の発表会。
親の席はみんなくじ引きで決めます。
でも、超後ろの方の席でした…
恐らく何も見えないだろうなと😇
くじ引きでみんな平等にってのはわかる
でも年長さんだよ!?最後の発表会なのにこんな席なの!?ってなりました。
年長さんの保護者は前の方でみれるように周りの幼稚園では配慮されてのくじ引きだとほかの幼稚園のママさんから聞いてました。
なのに、自分の幼稚園はそういうのなしなんだ…っていうのにガッカリしてしまって思わず泣きました😇
発表会後のアンケートにこういう意見って書くのはありでしょうか?
モンペ扱いされて終わりですかね?😇
- しまこ(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
それは辛いですね😭
うちの園も年長は前の方でのくじ引きで配慮されてます💦
下のお子さんも通う予定ならアンケートに書くのありだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも後ろでした!!
カメラギリアップまでして
でも周りは目線高さまでのカメラ位置までしかとれないけど後ろなんてだれも文句いわないので普通に目線こえて頑張りました🥹🥹
アンケートはアンケートだし匿名なので意見はありかと!
でも年長で終わりだから文句かいてもなーって感じですよね😩でも次の年長さんママのときにもしかしたら変わるかもしれませんよ!!役員とかで議題にあがって
-
しまこ
次男も娘も通う予定なので書いてみようと思います🙇🏻♀️
3脚とパパに頑張ってもらおうと思います💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優先席はありますけど、
自分の子どもが出る時だけ前に座れます。
そうじゃないときは後ろの方で、演題変わるごとに大人がバタバタ動いてます。
わざわざかきません。
-
しまこ
そういう工夫いいですね…
ご意見ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発表会が終わったあと、その意見を書いて、来年から改善されたら皆さん喜ばれるでしょうね😉
toma
今までは学年毎の発表会だったので、自分達のクラスの発表時になったら前の席に行く、終わったら後の席に行くと親がバタバタしてました!
席はくじ引きで子供が引いてくるので真ん中だったり、端っこだったりと様々ですが、見えない訳ではないので何も言いませんでした。
ただ、今年は何故かクラス毎の発表になったので、他のクラスのが見れなかったのが、残念だったし、優先席(子供がくじで引いた席)に座る人は前の席だから
三脚もダメ、カメラを目線より上げるのもダメで撮るのが大変でした。
卒園しますが、アンケートには書きました!
しまこ
ほんとは今すぐにでも言いたいけど、言ったところでどうにもならないし…それこそモンペになるなと…
アンケート書いてみます😭
ありがとうございます😭