※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

経費ってどこまで経費としてあげていいんですか?ふと思いました。自営始…

経費ってどこまで経費としてあげていいんですか?ふと思いました。自営始めたばっかです。

会社の制服(作業着とか)は別にありますが、仕事で使う服、私服でも使うもの併用で使うんですがそうゆうのも経費で上げれますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は仕事でしか使わないもののみ経費にしといた方がいいです。経費であげていいか自己判断できないうちになんでも経費にしてバレたらめちゃくちゃ高い金払うことになって損します

• ぴぴ

ぴぴ

なんでも経費にあげる予定は全くもってないですが、そうんなんですよね。
    仕事の内容によって変わるので😅
    現場の日なら作業着だったり、商談や営業がメインで、商談の日に作業着なんて着て行かないわけで、スーツでもないしと思った次第です!
    その手の職種の方に聞いてみることにします☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社のロゴが入っていたりすれば問題ないと思いますが私服だと難しいと思います
通勤に使うためのコートもアウトかと思います

• ぴぴ

ぴぴ

もちろんロゴ入りの服は経費として上げました🙇🏻‍♀️
    ガッツリ至福というわけではなく、営業や商談の時に着るようで、私服でも着れそう?と思ったものがあったのでそれはアリなのか?と迷った次第です🙂‍↕️
    ちなみに通勤などで使うコートやジャケットなどは経費としてあげません!😂

• 58分前
  • ぴぴ

ぴぴ

私服←
    誤字です🙇🏻‍♀️

• 57分前