※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
子育て・グッズ

子供がインフルエンザ親の行動はどこまでオッケーなのかしら。元気なら…

子供がインフルエンザ
親の行動はどこまでオッケーなのかしら。。

元気なら通常通りで良いと言う意見と
誰とも会わないと。。ありますよね。。

コメント

はじめてのママリ

子供がインフルエンザでも休まずに仕事に行く親(特に父親)は多いと思うので、無症状なら一応周りにばら撒かない対策をして出かけるのはいいと思います。

• ママりー

ママりー

やっぱり、何も症状がなければ、みんな普通に生活してますよね。
    ご飯一緒とかは避けて。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はご飯もだいたいいつも一緒に食べてました😂

小学生の子がインフルだったときだけ、寝室を分けて、ご飯も申し訳ないけどみんなはダイニングで1人だけリビングのほうで食べてもらったりしてました。

• 1時間前
  • ママりー

ママりー

うつらなかったんですかー?
    すごいです😍

やっぱり無症状なら、普通に生活しますよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年は子供がAを2回、今年はつい最近下2人がBでしたが幸い移らずに済んでます🥹💞

子供がインフルだと私は家から出れないので人と会うこともほとんどないですけど、夫は普通に仕事に行ってますね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2日目までは休んでそれ以降は病児に預けて普通に仕事行きました!
予防のタミフル飲みながら子どものお世話もして寝室も同じでしたがうつらなかったです!
買い物もアルコール消毒携帯して、マスクして行ってました。

• ママりー

ママりー

仕事中のご飯とかはどうしました?
    しかも、誰とも話さずに過ごすのは無理ですよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児の時はお弁当持ちで、夜は栄養無視で食べれるものを食べてもらってました!うちはうどんか雑炊が多かったです😌
    そうなんです、、隔離とかできればいいですがまだ年少なので無理でした💦

• 1時間前
チョコクロ

去年上のこがインフルになって隔離してました
うちはばーばが見ててくれたので仕事行ってた時もありました
見ててくれたと言っても5年生なのでごはん用意したりとかですけど
子どもがインフルでも親は感染してなければ仕事はいって大丈夫です
その時は感染は広がらずでした