子ども3人の5人家族で、ヴォクシーとタントを所有しています。皆さんこ…
子ども3人の5人家族で、ヴォクシーとタントを所有しています。
皆さんこの場合タントから普通車に買い替えますか?
タントは新車で買って6年目くらいで、正直まだまだ乗れます。子どもの送り迎えや私の通勤くらいなら全然タントでも問題なく乗れてるのですが、スーパーに買い物行ってその後保育園に迎えに行くと荷物いっぱいでめっちゃせまいです😂
私の職場の駐車場が立地的にヴォクシーは停めるのが不可なので、旦那がヴォクシー、私がタントに普段乗っています。(朝旦那が保育園に送って行き、私が迎えに行っています。)
でも買い替えにするにしても、ヴォクシーはあるので普通車で5人乗れるくらいのコンパクトカーがいいなと思っています。
でもヴォクシーは中古で買って走行距離も15万キロ超えなので買い替えはヴォクシーのほうが先かなとも思っています🤔
この場合皆さん買い替えますか?買うならヴォクシーとタントどちらを買い替えますか?
タントを買い替える場合、車種はどんなのがいいですかね!??
クロスビーとか好きなんですよねー🤔
あとはシエンタ(5人乗り)とかどうですか?大きいですか?ソリオとかも考えてますが、皆さんの考えもいろいろ聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー15万超えてるなら先にそっち買い替えたいですね💦
我が家も5人家族で、私がメインで乗ってるのはルーミーで家族用はノア(1つ前の)です!
同じくシエンタと悩んでルーミーにしました。
ディーラーさんいわく、シエンタは縦に狭いから乗せ降ろしがしにくいかもといわれました💦
ルーミーは天井が高いので車内も広く感じ乗せ降ろしもしやすいです✨☺
はじめてのママリ🔰
個人的意見になりますが私はスライドがいいので、ルーミーかソリオみたいな形のやつにしたいです😌
シエンタ、フリードもいいですよね☺️
コメント