※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
サプリ・健康

アレルギーについて教えてください。保育園に提出する書類にアレルギー…

アレルギーについて教えてください。

保育園に提出する書類にアレルギーの欄があります。
息子は花粉症なのです。
花粉症とアレルギー性鼻炎、アレルギー性結膜炎は同じですか?
この2つにチェックを入れるのでしょうか?
もしくはその他の欄に花粉症と書くのでしょうか?

コメント

ままくらげ

どれも別物だと思います。
私自身が慢性のアレルギー性鼻炎ですし、アレルギー性の結膜炎もよくなっていましたが、原因は花粉のみではありません☺️
ハウスダスト、犬や猫などでも出るからです。

私なら書類に花粉症の欄がなく、お子さんにアレルギー性鼻炎や結膜炎の診断が出てないなら
その他に花粉症(○○)←原因となる植物を添えて書きます😌

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    両親揃ってアレルギーないため鼻炎や結膜炎がどういったものかわからないのですが…
    花粉の時期に目がハニワのように腫れ、鼻水も出てきました。
    これは結膜炎、鼻炎とは違うものですか?
    血液検査をしてスギ6、ヒノキ3、ハウスダスト2、ダニ2でした。
    症状は花粉にしか出ていません。

• 4時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

病院ではなんと言われてるのでしょうか?それによるかなと思います☺️

花粉症は目、鼻、喉、皮膚などに炎症や痒みが起きますね。
    それと同じように埃やダニでも同じように症状が出て「アレルギー性○○」と診断されてます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全部別物ですよ!ただの花粉症ならアレルギーのところになんの花粉がダメかか書けば大丈夫です
鼻炎と診断されてたら鼻炎にもチェックいれます