※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から産後に割とテンションの高いLINEが定期的に来るの皆さんなら嫌…

義母から産後に割とテンションの高いLINEが定期的に来るの皆さんなら嫌ですか?
もしくはお礼の連絡をして気を遣って写真などを送った時に以下のようなテンションで返信が来ます。

会話のなかで心配(ちゃんと寝れてる?等)は一切なく、

・早く〇〇(孫)会いたいねって話してるのよ〜(しばらく会えないから入院中に来てもらってた上です)
・〇〇(孫の写真を待ち受けにしてるわ〜♡)
・大変だけど今思うと子育てしてる時って宝物だったと思い出させてもらってるわ〜✨️
・義母の会社の人から出産祝いもらったよ!
・たくさん泣くってことは宝物が多い子なのね!✨️
・今1人でランチに来たよ〜(もはや何の報告だ💦)

産後すぐって寝不足だし、そういうテンションについていけないと思う私はおかしいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あー私なら嫌ですね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう意見を聞けてちょっと安心です😂

• 1時間前
ママ

鬱陶しいでしかないですね、、、💦
産後じゃなくてもウザいです😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    妊娠中からかなり気になる発言もありまして、
    仲良くしていたのですが、
    今は連絡したくない会いたくないという気持ちになってしまいました😵‍💫笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いわゆるガルガル期ですかね💡おかしくないと思いますよ。
それまで気にならなかったようなことが嫌に感じたりしました。私の場合は実親に対してが多かったですが。。。
一年くらいで気が立つ状態はおさまりました。

それまでの関係にもよりますが、関係が良かったのであれば書かれてる内容は個人的には好意的に受け入れられます。
義母さんも孫フィーバーなのかなあと外野からは微笑ましく感じます。
もしかしたらですが、あえてそうしてる可能性もあるかもしれません。
お嫁さんが気遣って産後大変な中わざわざ写真送ってくれたんだから嬉しいと伝えないと!という感じで😂

自分の中で「これは許せない」という線引きを決めてご主人と共有しておくと良いと思います💡
例えば、孫の写真は勝手に第三者に送らない、とかSNSにアップロードは🙅🏻‍♀️とか、
自分の地雷を踏まれないようにしておくといいのかなっと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    ママリさんはお母様に大して多かったのですね、、!
    おそらく私もガルガル期だと思います💦

ただ出産に立ち会いたいような発言や、産後いつ孫に会えるのかなど明らかに気になる発言があったことや
    元々ちょっと相手の事を考えずに踏み込みすぎてしまう性格なので
    仲良くしていましたが
    嫌だな、、が既に積み重なっていました💦

孫フィーバーあります🙌
    たしかにそれもあるかもしれませんね😂

主人にも何度か言ってもらっていて、私からも事前にそれとなく線引きをしていても、一つ一つこれは嫌だとはっきり言わないと全然伝わらずでして、、

もう少し対策を考えようと思います💦

• 1時間前
エビフライ🍤

ランチの報告?とかどうでも良いですね😂どれぐらいの頻度で来るのでしょうか…?これは産後じゃなくても返信が面倒です笑
スタンプかリアクションで良いと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    結婚当初から頻繁に連絡が来るタイプで、返信が面倒でスタンプにしていた時もありました笑

産後は平均週一くらいですが返信来るたびに長文で😓
    基本的にお世話は24時間私が主体なので正直そんな会話に構ってられないんですよね🥹

私はスタンプを多用してやりとりはなるべく夫に任せようと思います💦

• 1時間前