コメント
ママリ
同じく派遣です!
不安な気持ちめっっちゃ共感です。
私は産休前までいた派遣先の別部署で育休明け働いてます☺️念のためパートも応募してましたが、ご縁があり派遣で継続できました。また3年後に契約終了したら派遣先決まるのか不安すぎます…。
色々エントリーもしましたが、時短は結構断られることが多かったです😭
ママリ
同じく派遣です!
不安な気持ちめっっちゃ共感です。
私は産休前までいた派遣先の別部署で育休明け働いてます☺️念のためパートも応募してましたが、ご縁があり派遣で継続できました。また3年後に契約終了したら派遣先決まるのか不安すぎます…。
色々エントリーもしましたが、時短は結構断られることが多かったです😭
「仕事復帰」に関する質問
私がインフル発症してしまいました。 発熱した日から寝るのとお風呂は別々、話す時はマスク。 仕事復帰は火曜からなのですが、それまでは今まで通り子供と別々に過ごした方が良いのでしょうか? この3日間寂しかったのか…
【社会保険料について】 出産日が2026年4月14日とします。 仕事復帰日を2027年4月14日とした場合、 4月の社会保険料はかかりますよね? (休業日が13日なので。。一日足りず、、) 復帰日が4/15なら社会保険料が免除にな…
【育児休暇給付金について】 詳しい方教えていただけると助かります。 2026年4月14日に出産し、2027年4月14から仕事復帰した場合、育児休業給付金の支払いは4/13までであっていますか?前々日という言葉をネットでみて、…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
不安になりますよね😭
産休前に働いてた派遣先いいですね!
妊娠中に引っ越したため前の職場まで遠くなってしまったので、家の近くで探す予定です。
時短だと断られること多いんですね😭
しかも子供の呼び出しとかも付いてくるとなると、なかなか厳しいですかね…
ママリ
時短交渉は厳しいみたいでした😭問い合わせして3社断られました…。
動き方としては、派遣求人見る→気になったら片っ端から時短交渉可能か派遣会社に連絡→OKならエントリー(するつもりだった)って形で進めました!
パートのほうが元々短時間の契約の求人が多いので、見つかりやすそうではありました。マザーズハローワークで探しました💡
無事にお仕事決まりますように🙏
ママリ
詳しくありがとうございます!
うちの派遣は自分で派遣求人見れないので、担当が仕事を探して紹介してくれるのでとりあえず普通に求人も見ながら進めていこうと思います😭
ありがとうございます!