※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだ上下繋がっている服やオムツもテープなのですが…切り替えるタイミン…

まだ上下繋がっている服やオムツもテープなのですが…

切り替えるタイミングが全然分からず気付いたらずーっとそのままです。

いつ変えたら良いとかいつまでには変えないといけないとかあるのでしょうか?

服もまだまだ沢山カバーオールも今着れるサイズあるしいいかなと思ったりもしますが。
何か成長や動きなどに影響あったりするのでしょうか?
逆に上下別れた服はあまりありません。

オムツはサイズは変えていっていますがいずれはパンツに変えるのかずっとテープでもいいのか良くわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月だと逆にテープオムツ使いにくくないですか!?笑
寝返りしたらパンツの方が断然楽でした😊
服は正直好きなようにしていいと思います🤔
上の子の時に早くにセパレートにしたのですが、カバーオール姿をもっと見たかったなって後悔しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使いにくいかどうかパンツタイプを使った事がないので逆にパンツタイプどうやって使うの!?何かややこしそうと思っているくらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足通して履かせるだけです!笑
    交換時は両端を縦に破る感じです!

• 1時間前
no-tenki

寝返りしてませんか?!
寝帰り始まってるなら動きやすいようにパンツタイプに移行した方がいいですよ!

セパレートは親の好みなのですが、伝い歩き始まるとロンパースでは動きにくいのと、おむつ交換の時にボタンをぱちぱちしていられないので、その時にセパレートに移行したりするのがいいかと思います。☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りですかずっと前からめちゃくちゃしていますよ!
    動き回っています。

本人が動きにくいのですか?!

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

寝返りしてくると足を動かしたりして、ずり這いも始まるとロンパースは動きが制限されて、邪魔になるから移行した方がいいと言われました。☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

テープはパンツタイプよりも安いですし、ママが困ってなければサイズアウトするまで使い続けたらいいと思います!ただ、パンツタイプの方が断然楽だし、誰かに預ける(保育園とか)になるとパンツタイプをお願いされる可能性はあります。

うちの子は首座って、使ってたテープタイプが無くなったタイミングでパンツに変えました!

ロンパースから上下セパレートもうちは1歳になったタイミングで変えました!ロンパースもママが大変じゃなければ着れるまできたらいいと思います😌こちらも保育園に通い始めたら1歳児クラスからはロンパースNGのところが多いと思います。セパレートの方が楽です😌

成長に影響はないと思いますよ🤔ただ着替えとかおむつ替えとか楽になるだけです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

困っているかどうか聞かれると何とも言えませんが、パンツタイプを使った事がないので逆にパンツタイプややこしそうだなと思っています。
    パンツタイプ何がそんなに楽なのですか?良さが全然わかりません。

ロンパースが大変かどうかもロンパースしか知らないのでわかりません。
    セパレートの方がオムツ変える時とかややこしそうな気がしていますが、違うのですか?
    何がセパレートの方がいいのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに使ったことないとわからないですよね😂(私は職場で使ってたので)

オムツの足の穴に両足通したらピュッてあげるだけ(パンツ履かせるのと同じ)なのでテープの位置とかお腹周りの締め具合とか太ももキツくなってないかとか気にしなくて良いです!

あとお子さん動き回ってても足さえ通せばはかせられる、立ちながらおむつ替えできるので、わざわざゴロンさせなくて良い、などなどです😌

お子さんあまり動かないですかね?
    ロンパースのお股のところ、ボタン探したり、ボタン多いやつだと掛け違えた!とかなく、上ズボ!下ズボ!で終わります笑笑 

あと、おむつ漏れとかで汚れた時にロンパースだと全替えですが、セパレートならズボンだけ変えれば良いし。
    当たり前ですが慣れるまでは最初は苦戦するかもですが🤔

自分がトイレ行く時と同じなので、ややこしくはないと思います😂でも別に8ヶ月でテープ使ってても別にいいと思うし、ロンパース可愛いですし、今の低年齢の時期しか着られないし、セパレートに魅力感じないならまだまだそのままで良いと思いますよー☺️

• 1時間前
さ🦖

テープオムツのが安いですから
使えるなら使い続けた方が得です!
私の知人の子は、細かったりしたのもあり
トイトレまで、テープで乗り切ってました!

洋服は、前開きであれば
着替えもそこまで手こずる事もないかな〜と思うので
これ着せたいな〜とかなければ
ロンパースやカバーオールで良いと思います☺️
うちは、太ももムッチムチでしたが
お腹はほっそりだったので
2wayオールやカバーオールとかのが
着せやすかったので
着せたいセパレートがあれば
お出かけの時、着せたりしてましたが
家では基本〇〇オールでした!