※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内で2LDKぐらいのとこに引っ越したいけど家賃高すぎますよね😭1LDKだと…

都内で2LDKぐらいのとこに引っ越したいけど
家賃高すぎますよね😭

1LDKだとまだ安いとこあるけど狭い?
夫婦+子供1人ならまだいける?

都内住みの方教えて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

都内のどこかにもよるとおもいます!
渋谷区住みですが2LDKである程度綺麗で条件のいいところだと相場40万くらいかとおもいます!!友達が江東区墨田区あたりに住んでいて、その辺でも同じ条件だと20万は超えるみたいです!子ども1人だと1LDKでもいけるとおもいます☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰

いつまで住むかとLDKの広さによると思います。リビング広くて遊ぶのも勉強もできそうなら問題ないと思いますし、小学生以降は荷物も学用品が多いのでできれば部屋があった方がいいなと思うので未就学児の間ならいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

「安い」の定義がどの位を指すか、「都内」が23区のみを指すのか都市部込なのかでも大分変わるので、条件次第かと🤔
1LDKでもそれなりの広さがあれば、未就学児の間は住めるかと思いますよ🙌