先週末 車を運転中、信号待ちに後ろからぶつけられました。当初はビック…
先週末 車を運転中、信号待ちに後ろからぶつけられました。
当初はビックリして貧血で目眩がし警察と話しているときに吐き気をもようしましたが一晩 様子を見て整形外科に行き筋肉痛と診断され治療は無いから痛かったら また診断するよ~って言われました。
体の痛みは2日ほどで良くなりましたが首が たまに痛くなり吐き気と目眩がします😥
痛くない時は本当に元気なんですが急に痛くなったりします。
整形外科から整骨院に変えたほうが良いですか?
ちなみに一才になる子供も乗っかっていましたがチャイルドシートのおかげで無傷でした。が夜泣きが再開してしまい、 事故が原因ですかね😥
- ma4mama

ぺちーの
むち打ちの可能性高いですね(;_;)
整形外科でいいとは思いますが
もし心配なら他の整形外科で
診察されることを
おすすめします(><)
むち打ちは他の怪我と違い
医者によって診断が違うので...

リえ☺︎
整骨院に一度行って見てください!
きっと事故の後遺症でなってると思いますよ!
相手に請求できるでしょうししっかり受診して返してもらえるものは返してもらいましょう!
保険会社にもしっかり状況を伝えてください。
相手の保険会社と話もしてくれますよ!お子さんも無傷に見えても何か衝撃で見えないところが傷ついたりしているかもしれませんよ!

退会ユーザー
お身体大丈夫ですか?お子さんいらっしゃるのに大変ですね😥
医療関係者の仕事してましたが、整骨院に行きたいのであれば、整形外科と 両方通うことをおすすめします!!
整形外科も定期的に通って診察してもらって、普段通うのは整骨院でもいいです。
なぜかというと、整骨院にだけ通っていたのでは、もしも今後痛みが完全にとれないなど後遺障害が残ってしまった場合に、認定がとれないことになってしまいます。
この診断書は医師しか書けないものですが、最初から診察している医師じゃないと今まで整骨院に行ってたのにいきなり診断書!と言っても断られることがほとんどなので。。
なので、面倒だとは思いますが、整骨院に行くのであれば整形外科にも両方定期的にかかった方が絶対にいいです!!

birth
整形外科でそのまま伝えて診断書だしてもらって人身事故に切り替えた方が良さそうですね。(たぶんむち打ちの診断書だしてくれると思います)その後は整形外科、整骨院や整体などで治療、リハビリに通われるといいと思います。
むち打ちは何年たってもあとから出てきますよ😖
私は事故から16年たちましたが未だに優れないときあります😭
あのときもっときっちりリハビリしとけばよかったと後悔してます。(その頃、若くて遊びに夢中だったので)

ma4mama
お返事ありがとうございます。
明日 保険屋に連絡して整骨院も行きたいと伝えます😥
ありがとうございました‼

𝙺&𝚈らぶ♡
お身体は大丈夫でしょうか?
軽度であっても、事故での後遺症は怖いですよ。
私も独身の頃に旦那とし事故に遭いました。
車線変更しようとしたトラックにぶつけられました、
幸い、軽いむち打ちで済みましたが、義母さんが車の保険に詳しい方で、「軽度でも接骨院に通えば、治療費が帰って来るよ」との事だったので、最終的には20万程帰って来ましたよ!

𝙺&𝚈らぶ♡
お子さんもしっかり診てもらった方がいいですよ❗️
コメント