※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の保育園落ちました😭上の子が通っているところに入れたかったので…

下の子の保育園落ちました😭上の子が通っているところに入れたかったのですが無理だったので他の空いているところに再度申込しますか?と言われました。
みなさんだったらどうしますか?
今下の子は私が職場に連れて行って仕事してます。このまま空きが出るまで職場に連れて行くつもりでしたが動き回るのでもう無理です。。サークルに入れてても泣き喚くので仕事に集中できません。。
他の空いているところに再度申し込むとしても年少さんになったら今の家の近くに転園させるかそのままその保育園に通わせるかどちらがいいでしょうか。。
そのままの保育園に通わせる方がいいかもしれないのですが、家の近くに転園した方が小学校上がること考えると同じ園の子達と一緒に上がった方が安心かなと思っております。
上の子が実際そうでした。引っ越しして小学校上がる時のことを考えて転園させました。
なんか色々考えすぎて疲れました。。
皆さんならどうしますか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の空いてるところに入れて、
後で転園させます。
うちもそうしました。
認可外から認可への転園ですが…

はじめてのママリ🔰

早くいれたいなら他申し込みます

うちも上の子と同じとこ落ちて違うとこ行ける範囲の距離のとこ申し込み次の月には受かりました

ママリ

お二人ともありがとうございます。
市役所にもう一度問い合わせます!ありがとうございました😭