はじめてのママリ🔰
1歳半の10キロでまだ抱っこできる重さではありますが、抱っこ抱っこで大変です💦
切迫になるまではできるだけ抱っこしてあげようと思ってます!
が、すぐ抱っこじゃなくて時々はギューしよー♡で満足してもらうようにしてます!
抱っこ紐やヒップシートが使えないので短時間抱っこしかできませんがなんとかそんな感じで過ごしてます😫
もす
1人目の子が12kgですが、家など椅子がある環境の時は、膝に乗せてギューして抱っこ風をよくしています!
それ以外の時は、他の人に頼るか、我慢してもらっています🥹
ムスッとしていて怒っていますが、「お腹の子が産まれたら、たくさん抱っこさせてね!!ママも本当は抱っこしたい!」って伝えて機嫌とってます笑
くまこ
息子14キロくらい、抱っこしますがすぐ降ろします💦
もう腰痛いし苦しいし腕で持つのも限界なので😭
お買い物の時とかは歩いてくれるようになったので家の玄関から車までとか、車から保育園の玄関までとか、リビングから寝室までとか抱っこして欲しいタイミングが決まってるので本当に移動?のために抱っこしてすぐ降ろしてます。
お家では膝の上によく座ってくるのでそれで我慢してもらってます。長距離の抱っこは旦那がしてくれます。
でもとりあえず出先などでも「抱っこ!」と言われたら一瞬でも抱っこはしてあげてます。抱っこしてぎゅーっとして「頑張って歩こう!」と励まします。
ママリ🔰
特に張りや切迫等なかったので抱っこしてました😂疲れるので外ではなるべくベビーカーにしてました🥹
コメント