結婚10年の女性が職場の後輩に恋心を抱き、夫から女性として扱われていないことに悩んでいます。気持ちを切り替える方法について相談したいです。
ご主人様以外に好きな人が出来てしまった方いますか⁇
不快な質問すみません。
主人とは結婚10年、出会ってからは14年ほどになります。
出会ってすぐ同棲し、なんだかんだと結婚しました。
色々ありましたが親友のような感じでとても大切な存在です。
現在30代後半ですが、一回りほど年下の職場の後輩のことが好きになってしまいました。
彼もたぶん私のことが好きなんだと思います。
誘われたこともないですし、私からも誘うことはしません。
ですが、彼からの好きが溢れていて1人の女性として扱ってくれます。それが嬉しくて好きになってしまいました。
主人は出会ってから私のことを女性として扱ってくれたことはほぼなかったな…と彼に気付かされてしまいました。
可愛いねとか綺麗だねとか好きだよと言われたことも記憶にありません…
それからは主人と夜の仲良しもしたく無く、都合の良いお手伝いさん、性欲処理要員なのかな…と感じてしまい身体に触られることも不快になってしまいSEXレス状態です。
彼とは何もありません。
グループで遊んだり職場で話したり、たまにLINEくらいはしますが今までもこれからもなにもありません。
主人にも女性扱いされていなくて悲しい…と正直に話しましたが今さら何言ってんの⁇って感じで私がおかしな人みたいです
。
離婚するほどでもないですが、このままこんな気持ちで一生生きていかないといけないと思うと辛いです…😭
主人と仲良くやって行くためにどう気持ちを切り替えていけばいいでしょうか…⁇
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はるまる
私の場合、切り替えれなくて離婚して再婚しました🤔!!
ままり
やってくれて当たり前になってて陰で頑張ってるのがなかったことのようにされるのはすごく辛いし虚しいですよね😭
女性として扱ってくれてるとはどんな感じですか?
ママリさんにだけですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。
何が不満なん?俺は何不自由なく幸せに生活してる‼︎って言われて、その何不自由なく生活してるのは私が色々してるから何不自由なく生活してるの気付いて欲しいです…😭笑
ちゃんと話を聞いて私の好きなものや私の話を細かく覚えてくれていたり、重たいものはもちろん持ってくれます。
技術職なのですが、汚いところなどは触らなくていい、僕やりますと代わりにしてくれたり、とりあえず私を見つけると尻尾振って喜んで飛んで来てくれます。
話すの楽しいからどんどん何でも話してって言ってくれたり、私が嫌な事があって落ち込んでいたら許せん‼︎って言って代わりに上司に文句言いに行ってくれます🥺
私が健康診断引っかかったーって話したらずっと心配してくれます。
誕生日は1番におめでとうLINEくれてちょっとしたプレゼントくれます。
旅行に行けば私の好きそうなお土産くれます。
私が渡したちょっとしたメモ書きは嬉しい‼︎と何年間も財布に綺麗に保管して持ってると見せて来ます🫣
あとは髪長い方が似合うんじゃない⁇と言うと私がいいと言うまで伸ばします。笑
伸ばしてそろそろです⁇とか聞いていて、今や‼︎って言ったら私の好みの髪型に切ってきて、帽子被る仕事なのにちゃんとセットして私にわざわざ恥ずかしそうに見せにきます。笑
でも彼も私が既婚者なので、無理に誘って来たりはしません。
たぶん私だけだと思います。
グループで遊んだり飲みに行くとずーっと見つめて来ます。
周りもみんな気付いていて、よく気を遣って2人にしてくれます😅
これだけ好きが溢れてるので私も彼に応えてあげたくなってしまいます…😭- 2月13日
退会ユーザー
多分奥底には、旦那さんにもっと関わって欲しかったのではないですか?育児も家事も優しさも。
お気持ち痛いほどわかります
自分もどう消化したらいいかわからないです
一時の気の迷いなのか、違うのかすらわからないです
旦那に、前ほど気持ちはないからもう離婚しようと伝えましたが、拒否されました。ただ今は心が疲弊しきってきいて、旦那に気持ちを向けられません
向けられる愛さえもしんどいです
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。
旦那に大切に愛されたかったんだと思います。
私も大切にしてほしいけどしてもらえないから離婚してほしいと言ったこともありますが、家のローンや子供もいますし私は頼れる実家もないので実際にはなかなか踏み切れません。
ママリさんはそのあたりはクリア出来ていますか⁇- 2月14日
-
退会ユーザー
我が家も持ち家です
子供も3人います
私は親権はいらないと思っているので離婚するなら旦那側に任せると伝えています。子供達が嫌いなわけではないです。でも愛しているわけでもない
そう伝えたけど、それでもみんな私を愛してるから離婚したくないと。
基本家事育児の疲れが理由です。
実家もありますが、色恋云々そんな理由で親権放棄したら絶縁されるの目に見えているので笑、子供達を我が子のように愛してくれているので。
離婚したら地元からでます。
自分の理想と現実は難しいと痛感してます笑
離婚に踏み切れる人たちを大尊敬してます- 2月14日
はじめてのママリ🔰
家のローンや子供のことを考えるとなかなか離婚は考えられません…😭
はるまる
そうなんですね😭
私は好きでもない人と一緒にいるの苦痛だったので…
夫も結婚してたのでお互い離婚して一緒になりました💦
はじめてのママリ🔰
家のローンなどはなかったのですか⁇
子供さんの気持ちなどは聞きましたか⁇
はるまる
ローンなかったです!私名義の賃貸だったので…!
子供は2歳でしたが、最初元夫が引き取って、取り返しました🤔
気持ちは…んー…
今の夫のこと新しいパパだと認識してます!!