娘のランドセル選びについて相談です。第一希望のグリローズがあまり気に入らず、ふわりぃのランドセルに心を奪われました。娘の意見を尊重したいですが、デザインの飽きが心配です。このランドセルを選ぶことについてどう思いますか。
すみませんご意見くださると助かります(;;)
グリローズを第一希望にランドセルを見に行きましたがあまり娘に刺さらずで、ふらっと寄ったふわりぃのこちらのランドセルに心を奪われてしまいました。
娘の意見を尊重したいですが、さすがにこれは6年生になった時のこと、デザインに飽きた時のことを考えるとどうしても親が渋ってしまいまして。。。
こちらのランドセル娘さんが選ばれたらどう思われますか?
- 蘭(4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
るん
次女も、最初にその写真みたいな雰囲気のミントのランドセルを欲しがったんですが、現2年の長女からぜったいやめた方がいいと説得されて、ちがうものにしました😳
わたしもピンクはピンクでもちがう雰囲気のものへ誘導してしまうかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
私もこういう感じのどピンク(淡い感じじゃなくほんとどピンク笑)を選びました!
ずっとお気に入りでしたよ🫶🏻
子供が使う物なので子供の意見を尊重します☺️
高い物だから買い直せないんだからね!ってずっと言い聞かせます😂
-
蘭
ご回答ありがとうございます!
上の方の回答にも書いたんですが、結果グリローズになりそうでして、ただ答えが完全に納得した!という感じではないのでどうしたもんかとまだ悩んでおります😵💫🌀´-- 2月14日
はじめてのママリ🔰✌️
こういう色が変えられるカバーも売ってますし、とりあえず本人の意思尊重ということでこのランドセルを購入してあげて、飽きたら一緒にカバーを探すとかでもよさそうですね💗
-
蘭
カバーも沢山あっていいですよね!
ただ問題は側面でして…
あのちゃっちいデザインじゃ無ければ色は妥協できたんですが…🌀🌀- 2月14日
はじめてのママリ🔰
娘のクラスでもいろんなピンクのランドセル持ってる子がいます。
淡いピンクやショッキングピンク様々です😊うちもふわりぃのピンクにしましたが淡い系です。
でも目立っていいと思います。正直ランドセルの色って気にするの数カ月でした💦
-
蘭
淡い色可愛いですよね〜!
色を気にするのは数ヶ月だけなんですね!
このデザインがどうしてもちゃっちく見えてしまって、このデザインに7万も出すのも気が引けてしまい悩んでしまっております😵💫🌀- 2月14日
はじめてのママリ🔰
まだ買わなくても良いんじゃないですか?💦
-
蘭
遅くなりすみません。
イオン系だとギリギリでも大丈夫そうですが、工房系はGWまでに購入しておかないと人気のカラーは売り切れてしまうみたいで💦
うちは工房系をメインで考えてるので展示会をまわってみているところです!
といっても、娘の意見も聞いてグリローズで確定したのでもう購入しました🙂- 3月13日
蘭
カバーをつける、キーホルダーなどで装飾するというのを条件にグリローズのリトルフラミンゴで合意しました💦
ただ、ふわりぃじゃなくて本当にいい?と聞くと「ママがダメって言ったから、、でもこの色可愛いからこれにする。」と言う答えでして、どうしよう…とまだ悩んでしまい買いきれずにいます🥲
るん
ダメって言ったからって言われると揺らぎますね🥲
お子さんいま年中さんですか??
また年長になると気持ち好み変わるし、難しいですよね、、、。
わたしは長女のときに、親が選ばない子に選ばすを意識しすぎて、パステルパープルを選んだのでそのままそれになったんですが、いま「あのときお姉さんになったら茶色が可愛いって言ってほしかった!」とか言われて😂💭
ランドセル、選択肢が多くて悩みますよね。
すみません、回答になってなくて😇
蘭
年中ですが、早めに買わないと届くのがギリギリになったり人気のカラーは売り切れると聞いて焦っています💦
子どもってそうですよねー😫
うちの娘は絶対ネチネチ言ってくるタイプなので本当にこのデザインは勘弁してほしいです。。
とりあえず今月待つまたグリローズへ見に行き、そこでも色等変わらなければ思い切って買ってしまおうと思います!
ふわりぃのこれにされるくらいなら妥協してセイバンの側面にお花など可愛らしすぎる刺繍が施されてるデザインでも良いかな?とか思ってましたが、もう見せたらまた意見変わっちゃいそうなので見せずにいこうと思います😇(笑)