※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

グリローズを第一希望にランドセルを見に行きましたがあまり娘に刺さら…

すみませんご意見くださると助かります(;;)

グリローズを第一希望にランドセルを見に行きましたがあまり娘に刺さらずで、ふらっと寄ったふわりぃのこちらのランドセルに心を奪われてしまいました。

娘の意見を尊重したいですが、さすがにこれは6年生になった時のこと、デザインに飽きた時のことを考えるとどうしても親が渋ってしまいまして。。。

こちらのランドセル娘さんが選ばれたらどう思われますか?

コメント

るん

次女も、最初にその写真みたいな雰囲気のミントのランドセルを欲しがったんですが、現2年の長女からぜったいやめた方がいいと説得されて、ちがうものにしました😳

わたしもピンクはピンクでもちがう雰囲気のものへ誘導してしまうかもしれないです🥲

はじめてのママリ🔰

私もこういう感じのどピンク(淡い感じじゃなくほんとどピンク笑)を選びました!
ずっとお気に入りでしたよ🫶🏻

子供が使う物なので子供の意見を尊重します☺️
高い物だから買い直せないんだからね!ってずっと言い聞かせます😂

はじめてのママリ🔰✌️

こういう色が変えられるカバーも売ってますし、とりあえず本人の意思尊重ということでこのランドセルを購入してあげて、飽きたら一緒にカバーを探すとかでもよさそうですね💗

はじめてのママリ🔰

娘のクラスでもいろんなピンクのランドセル持ってる子がいます。
淡いピンクやショッキングピンク様々です😊うちもふわりぃのピンクにしましたが淡い系です。
でも目立っていいと思います。正直ランドセルの色って気にするの数カ月でした💦