コメント
ママリ
私なら母子分離不安を先に対応しますかね💦
もちろんどちらも辛いとは思いますが、場面緘黙は周りに理解求めて本人にも自分の状態伝えて無理ない範囲で過ごせそうですが、分離不安は様々な症状が出て心が落ち着かず辛そうなので😣
でもどっちも繋がってる気もするので確かに難しいですね💦
ママリ
私なら母子分離不安を先に対応しますかね💦
もちろんどちらも辛いとは思いますが、場面緘黙は周りに理解求めて本人にも自分の状態伝えて無理ない範囲で過ごせそうですが、分離不安は様々な症状が出て心が落ち着かず辛そうなので😣
でもどっちも繋がってる気もするので確かに難しいですね💦
「先生」に関する質問
転園させることへの後悔が止まりません。 年中になる娘が4月から保育園から幼稚園(こども園)へと転園が決まりました。 下の子も同じ園に転園します。 無知なので転園を辞退したら今の保育園を退園しなければならないこと…
保育士さんへ質問です。 4歳年少の男の子が、オムツを履いてトイレに座って排便をし、オムツ交換をする事は保育士さんの心理的負担になりますでしょうか? 排便のトイトレをしていますが、オムツを履かないで便座に座る…
自分の子供や孫が変わっていたら発達障害を疑いますか? 近所に発達障害と思われる男の子が住んでいます。 うちは子供が女の子です。 家が近所なので通っている幼稚園が一緒です。 その男の子が勝手にうちの庭で遊んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
というか、今思い出したんですが私がフォローして読んでる一般の方のブログなんですが、その人も小1の子供がいて場面緘黙で入学してからしばらく順調だったのに急にテンションがおかしくなって受診したら分離不安と診断されたとありました!お薬飲んですごく落ち着いてきてるみたいです☺️
人のブログなので少ししたら消しますがこんな感じで書いてました!
ママリ
続き