※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳児クラスで週2〜週3しか登園しなかったとして先生からは何か…

保育園の0歳児クラスで週2〜週3しか登園しなかったとして先生からは何か文句とかもっとちゃんときてほしいとか思われるのでしょうか?

年少さんからはなるべく休まず通ってほしいって園です。

コメント

おもち

休んだ理由が何か分からないですが、体調不良なのであればそれくらい仕方ないのでは…
ましてや0歳児なんてまだまだ風邪とかもらいやすいですし。
保育園からしたらそれくらいで文句いってたらキリないと思いますよ😂
月齢あがるにつれて身体強くなっていきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    仕事が週2〜週3のパートでして、仕事お休みの日は保育園をお休みして我が子との時間を取りたいなと思っていますが実際体調不良以外でそこまで休むのはよくないのかな、、と💦

• 3時間前
  • おもち

おもち

一緒にお休みする分には全然いいと思いますよ!ママさんだけ休むとかなるといい顔しない人もいますが😂ママさんがしんどくなければ良いのでは🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!!
    それなら安心してお休みできそうです😭✨

• 3時間前
さな

上の子は0歳から入れました。
1ヶ月8日しか登園しなかった日もあります🤣
嫌な顔はされず、むしろママとの時間ゆっくりね〜と言われてました🫣
お母さんがしんどくないならありだと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!!
    上の子達の時は週五の仕事だったため週五で通わせていたのですが今は週3程度のパートなので保育士の方からそう言ってもらえるなら安心してお休みできそうです😭✨

• 3時間前
  • さな

さな

今は幼稚園に通ってますが毎日幼稚園に行きたいと言うようになりました、、🥹
    改めて小さい時にたくさん休ませて良かったなと思います🥲
    お子さんとの時間楽しんで下さい☺️

• 3時間前