※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう🍞
子育て・グッズ

離乳食を開始してから2週間です!最初は小さじ1 とか本やネットに記載さ…

離乳食を開始してから2週間です!
最初は小さじ1 とか本やネットに記載されていますが、イマイチわからず🤣 初めから小さじ1などではなく様子を見ながらって感じであげちゃってます😅😅
さすがにアレルゲンのものは量を守ろうとは思いますがその他のものはこんな感じなんですけどあんまり良くないですかね🥺 同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでアバウトにやってました😂

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

同じ方がいてよかったです🫶
    量とか難しいですよね笑

• 5時間前
🍀ゆん🍀

私も小さじ1と分かっていてもちょっと多い時がよくありました😅
アレルギーが出やすいものは気をつけた方がいいですが野菜とかであれば少し多い分はうちは大丈夫でした🙆‍♀️

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

そうですよね🤣 いまのところ変わった様子もないのでそのままやっていこうと思います🫶🫶

• 5時間前
もも

うちもアレルゲン以外は全然アバウトにやってました😂
一応初めて食べる時は午前中にあげていました!
旦那にこんなにあげていいの?って心配されました(笑)

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

そうなのですね! わたしたまに12時とかにあげちゃう時もあるので、、笑 さすがに時間は守ろうと思います🤣🤣
    全然量守ってない!っと言ったら旦那にそんな自信満々にって心配+笑われました🤣

• 4時間前
  • もも

もも

離乳食のカレンダー通りになんてやってらんないですよね🤣
    アレルゲンだけ慎重にやってれば大丈夫です🙆‍♀️

• 4時間前
  • パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

進める食材だけ守ってます😂😂
    4人、お子さんいるママさんからの言葉でさらに安心しました!ありがとうございます🫶🫶

• 4時間前