外出の時に家で用意して作っていった離乳食(ベビーフード)持って行って…
外出の時に家で用意して作っていった離乳食(ベビーフード)持って行って食べさせても大丈夫なのでしょうか?
作ったらすぐに食べさせないといけないとベビーフードには書いてありますがやはり傷んだりするのでしょうか?
まだ市販のベビーフードで色々混ぜてあるもので食べれるものがないので。
あとこういうい色々混ぜてあるベビーフードは1度家で食べさえて問題ないかアレルギーチェックしてから外出の時に食べさせますか?
いきなり外で食べさせても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ👦👧
混ぜてあるベビーフードは、特にアレルギー出やすそうな食材が入っていなければいきなり食べさせてました💦
離乳食タッパーに入れて外で食べさせてましたよ☺️
ままり
出先ではベビーフードあげることがほとんどです!
食べさせたことない食材は、野菜とかだったらアレルギー出ることほとんど無いだろうしあげてました💦
お肉とか乳製品とかアレルギー食材を初めて外であげるのは怖いですが😣
もも
作ってから1時間以内なら家で作ったものを持って行ったりしますが、それ以上なら市販のベビーフードが安全だと思います。
アレンギーは基本タンパク質が反応するので、初めて食べる食材が野菜なら気にせず出先で食べさせちゃいます😅
はじめてのママリ
食べたことのない食材入っていてもいきなりで大丈夫ですか?!
外出はかかりつけ医休みや遠出でかかりつけ医にすぐ行けなかったりでもし何かあったらと思って。
家で作った離乳食持って行って何時間も経っていてからあげても傷んだりしていませんか?
ママリ👦👧
特定原材料に該当しなければ、あんまり気にしてなかったです💦
何時間…は分からないですが、1時間くらいなら保冷剤とか入れて持っていってました!