※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の友達同士であげるバレンタイン手作りってどう思いますか? 嫌って…

子供の友達同士であげるバレンタイン手作りってどう思いますか? 

嫌って人は自分が子供の時手作りしなかったり友達からもらった手作り絶対食べなかったのでしょうか?

自分が子供の時は手作りが普通で逆に市販もらったことなかったです。だからなのか手作り貰うことに抵抗がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手作り嫌です😭
自分が子供の時も手作り貰ったら捨ててました😭
市販くれる子も居てその子のだけ食べてました笑

• ママリ

ママリ

そういう方は自分もお菓子手作りしないんですか?😳
    彼氏とかにも市販買ってた感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で作って自分で食べるのは大丈夫です。
    家が綺麗か汚いかわからない他人の手作りが無理なだけなので😂
    彼氏は作ってって言われたら作ってました🫩

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とんでもなく不味いチョコを貰っこともありましたが私は作るのも貰ったものを食べるのも楽しみでした😊
仲の良い子としか交換?しなかったので気にならないです✨

• ママリ

ママリ

チョコ美味しいのにとんでもなく不味くできるのびっくりです😱
    子供の時って楽しいですよね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生のときに今でも仲良い幼馴染からヘドロみたいな生チョコ貰いました😂
    洗剤みたいな香水みたいなとにかく臭くて不味いチョコでした(笑)
    大人になっても一緒に作ったりするの楽しそうで女の子いいなぁと思います☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ヘドロみたいな生チョコ気になりすぎます😂
    でも仲良い幼馴染からだったらそれも思い出になりますよね🫶

• 1時間前
ごろげ

もらった物で食中毒になってから手作り嫌です( '-' )
一緒の環境で作ったものならまだ大丈夫ですが、どうやって作ったか分からないものは凄く嫌です😭

自分が貰っても捨てます、、、
子供がもらってきても捨てます、、、
食中毒の経験から、こちらから手作りをあげるのも万が一があると凄く怖いのであげません😇

• ママリ

ママリ

チョコで食中毒なんてあるんですね!?貰った人全員食中毒なったからチョコが原因だってわかったんですか?😭

• 1時間前
  • ごろげ

ごろげ

もらった人の半数以上が下痢嘔吐の症状が出て、出てない人は食べてなかったようです😇
    チョコを調理した環境で、なにかしらの菌がついてしまった、もしくは生チョコ系だったので生クリームが原因で食中毒になったのではないかと先生が言ってたのを覚えてます😇
    小5くらいだったのですが別の親からチョコをくれた親が激しく責められているのがトラウマです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わー😱😱😱
    それはトラウマなりますね😢

生チョコ貰ったこともあるし家でも家族で食べる用に作ったことありますが食中毒にはなったことないのでその子はどんな環境や生クリーム使ったんだ😱って感じですね💦

関係ない親も激しく責められるなんて怖いですね😰

• 1時間前
  • ごろげ

ごろげ

そのどんな環境でどういうふうに作ったか分からないのが手作りの怖さなので私は嫌派です😇

市販の可愛いチョコをラッピングし直して渡す程度が安心だなあと思ってうちはそうしてます😊
    今年も娘がお友達と交換するそうなのですが、サンリオキャラの1個20円で売ってるチョコや、ハートのちょこなどを、100均で買ったアクセサリーケースに並べてラッピングして渡します😌
    1個売りチョコなので包装されてますし、ケースは再利用可能です!
    難点はどのくらいの値段か予想がついてしまうとこですかね🤣

• 57分前
はじめてのママリ🔰

子供の頃から若干抵抗はありましたが、友達同士で手作りを交換し合う風習があったので毎年渋々参加してました😂自分が嫌なので、友達に渡すものもあまり手を加えず溶かして固めるくらいのものでした!いただいたものは兄弟やお母さんにあげてた記憶があります🙏
子供の頃からこんなんなので、ママ友同士の手作りの持ち寄りとかいまだにダメです😭

• ママリ

ママリ

昔は手作り交換し合うのが普通でしたよね🥲
    ママリさんみたいに本当は抵抗あったって子も中には居たのかもしれないですね😭💦

ママ友同士の手作り持ち寄りなんてあるんですか?😭
    それは私も面倒だしお店みたいに上手く作らないとダメだしやりたくないですね😰

• 1時間前