※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を可愛いと思えるのか不安です😭私自身が第一子で、小学生くらいま…

2人目を可愛いと思えるのか不安です😭

私自身が第一子で、小学生くらいまで兄弟に嫉妬心がすごいあったのを覚えてます。第二子ばかりずるい!!と。笑

上の子に対して、パパママを取られてしまうのが可哀想だなとか、昔の自分と重ねて見てしまって、これから生まれてくる子をちゃんと同じように愛せるのかなと😭

あるあるなのかもしれませんが、日々に追われもうすぐ生まれる実感もあまりないです😹😹😹

コメント

子どもが可愛い♡

うちは逆です。
産まれた下の子が可愛くて可愛くて…
そんな自分も辛くなります。

はじめてのママリ🔰

私も双子なのに、お姉ちゃんだから我慢しなさいと言われ小さい頃から妹優先で私は全て後回し、放置でした💦下の子は守られるように、可愛がられるようにできていると母から何度も言われたこともあり💦

上の子ファーストにして下の子は母や夫に任せる予定です。
私の気持ちもですが、産後しばらくは上の子を優先した方がいいと2人以上育てている方々が話しているので、その通りにする予定です。
下の子もきちんと可愛がるつもりではいます💦

上の子可愛くない、というような書き込みを見るたびに上の子が可哀想で可哀想で自分や上の子に重ねてしまってモヤモヤします。

AI🦖🎀

私も姉弟の姉の方です
当時、家に跡取りが必要だったため周りから愛されてた弟に嫉妬してました😅
そんな私も母になり二人の子供に恵まれたのですが、兄妹仲良く助け合い!が一番の目標です💪
うちは上の子ファーストでやって自然と上手く行ってますよ!
親からの愛され貯金がある息子の愛が、ちゃんと娘への思いやりとして発揮されています✨
ただ、うちは年齢差があるのでなんとも言えません…
2歳だとまだまだ甘え盛りですもんね🥺

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それぞれ違う可愛さがあるので、ほんと満遍なくできます😂❤️
私も2人目産む前までは同じこと思ってましたが、もうそれぞれ可愛さがありますし、それぞれママ独り占めの時間とかも作ってあげます😊