※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは育休終わりからの仕事復帰の時にお菓子をあげましたか?人の移動…

皆さんは育休終わりからの仕事復帰の時にお菓子をあげましたか?

人の移動が激しい会社で結構な人数の人が知らない人が多いのですがこれから迷惑も掛けることを考えると上げるべきなのか、、、やらなくていいのか悩んでます。同じ部署の人だけで200⬆️超えるのでキリないなとも思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

あげる予定です。
200超えるなら、安い50枚入りの個包装クッキー箱を5箱くらい買っといて、復帰時に共有スペースに置いておくとかですかね?
配り歩くのは流石に疲れますしw

はじめてのママリ

3回育休復帰してますが
3回とも持参しました!

はじめてのママリ🔰

あげました!
200もあるとかなりの量ですね...
小さめのお菓子が大量に入ってるものを休憩室に置かせてもらう感じでもよさそうですね🥲

ハシビロ

うちは中小企業でこじんまりしてるので、全体用にばらまき菓子を休憩室に、部署のメンバーには個装にまとめたお菓子をロッカーに入れて渡しました。

200もあるなら、直接関わる人も少ないしお互い関心も少ないだろうから、休憩室や給湯室などに「復帰しました。ご自由にどうぞ!」の貼り紙と一緒にお菓子置いとけば良いかなと。
製菓店のじゃなく市販大袋の菓子や煎餅とか、大きな箱に入れてお好みで、にしたらどうですか?