※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一夫多妻になることってあるんですかね😂(少子化対策で)そういう動画を…

一夫多妻になることってあるんですかね😂(少子化対策で)

そういう動画を見て、考え出すと止まりませんでした(笑)

ちなみに私は確かに今仲良くできるなら一緒に子育てできる女性がいるのは心強いのかもと思ったり、夫の夜の相手を誰かがしてくれるなら楽だなとかいろんな幻想を抱いてます(笑)

一夫多妻なら超優秀なイケメンの遺伝子とかが増える…?でも近い遺伝子が増えるのは危険…?
ちょっとした動画でしたが色々考えさせられました😂

コメント

さらい

戸籍上?では、日本ではできないと思います

🌻

無理だろうと思いながらも考えてみました😂
専業主婦とかできなそう。
旦那さんの給料で全員養えるだけ稼いでくれたらいいけど😂
じゃあフルタイムで、とか、私はパート、とか。みんな平等に働くのって難しそうだし、あの人は何人産んで私はまだ1人も子どもいなくて…とか、不満が常にありそうです。

家も狭いでしょうし、夜なんていまあそこと楽しんでるんだなとわかっちゃうだろうから、回数の違いとかもモヤモヤしそうだし、車も全員は乗れないからお出かけも別になる?
みんな一緒??

育児方針も、買い与えるおもちゃの数だの質だの、全く同じとはいかないだろうし。
誰の子が優秀で…誰が障害あって…って、常に比べられてしまって、ストレスしかなさそう。

同性でも義母とだってうまくやれる人は少ないのに、同年代の他妻だって仲良く子育てなんてそうはいかないだろうと思います😂笑
ママ友とかは、やっぱり少し距離があるから仲良くできるんですよね。