※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳の子供が発熱しており、症状が続いています。同じような症状のお子さんはいらっしゃいますか。

7歳の子供です
日曜日夕方より発熱38℃月曜日39℃火曜日38℃水曜日36.7〜37.3、昨夜まだ38℃ 今朝37.3℃
病院は雪で行けずやっと昨日行けました。
コロナかインフルエンザかは発熱してから5日目だから検査しても意味がないとの事で、咳鼻水の薬をもらいました。
なかなか良くならず本人も落ち込んでいます、、頭痛いと鼻水咳が特徴で下痢嘔吐はないです。
一週間もこんなですが同じような症状のお子さんいらっしゃいますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

大人ですが、、、わたしも子どもの看病からインフルエンザBが移り金曜の夜から発症して今日やっとマシになってきたかな、、、というところです。夜になると両鼻詰まって頭が重くてなかなか寝つけません。

5歳の息子も先週水曜日から発熱して、昨日から幼稚園に行ってますが、疲れて夜ご飯を食べながら寝てしまい今朝もなかなか起きませんでした。
インフルエンザやコロナは完全復活まで時間がかかるので、感染者も看病する側も後半はしんどいですよね。
鼻詰まりは湯船で温まると少し楽になるので、無理のない程度に湯船に浸かって、食事は無理せず水分だけはしっかりとって、あとは沢山抱きしめて心の充電をしてあげるのも効果的だと思ってます。
看病も頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます🥺
    8日以上10日近くそれ以降も治るのに時間かかるんですね😭

インフルエンザかなぁとは思いますが、、どちらにせよ早く治ってほしいです泣、、

私や家族はまだだれもかかってないけどこれからかなとビクビクしてます🥶

ご情報ありがとうございます
    お大事にしてください☺️

• 2月13日