引越して5年になるけど、前住んでたところが良すぎて、戻りたい…持ち家…
引越して5年になるけど、
前住んでたところが良すぎて、戻りたい…
持ち家庭付き、犬もいて広さも十分だけど、
車がないとコンビニしかいけない。
前住んでた所は
駅はホームまで5分もあればついたし、
病院も幼稚園も保育園も徒歩圏内に
たくさんあった。
徒歩10分でスーパーも公園もあったし、
駅前にカフェも銀行もあった。
目の前は小学校で、裏門からなら1分で入れた。
それが、隣の県に越したら
広さはあるけど、住環境が不満。
田舎育ちの旦那は十分って言うけど、
都内23区で育ってると、
やっぱり都内がいいのよ…
分かってくれる人いるかなー…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
都内とかではないですがわかります💦
私も前住んでたところは、徒歩何分かでコンビニやスーパー、保育園などなんでも揃ってる、街灯も明るいし、変な人いない、とか色々でした!
今は持ち家で前より広いし犬も子供も十分すぎるくらいいい家なのに、何するにも車車ですし、隣の人は常識ないし、近所付き合い疲れるし、ほんと田舎です。
なんでここに家買ったんだと毎日思い知らされてます😭
旦那は小さい頃から育ってきた環境に戻ってきたので特に不便感じてませんが、私は前の環境で育ってきてたので不便しか感じず、だからといってここまで不便だなあ辛いなあと思うとも思わなかったし、、、
やっぱりなんでも揃ってるのが私には向いてるなと思いました。
🌻
元々わたしは田舎なので、全てが徒歩圏内にある必要性を感じず。
周りに何もなくても、車あれば全然困らないし、実際いまも、徒歩圏内には、夜にはしまっちゃう薬局しかない🤣
病院も駅もスーパーも、歩けば30〜50分はかかります。
カフェやコンビニが目の前にあったって、値段気にして節約したいからそんなにはいかないだろうし。
むしろそれが普通なので、周りに色々あるのって…?が想像つかないです。
なんか夜も明るくて騒がしそう。
田舎は街灯すらないですよね。
都内23区育ちならそりぁ不便でしょうし、びっくりして当然だよね、不満に思うのも当たり前!と思います😂
引っ越す前、下見とかはしなかったんでしょうか…?
コメント