蕁麻疹どれくらいで消えますか…2/2から小学5年生の子供が鼻水と蕁麻疹が…
蕁麻疹どれくらいで消えますか…
2/2から小学5年生の子供が鼻水と蕁麻疹が出たので小児科で処方してもらった薬を朝晩飲んでいるんですが、鼻水はなくなっても夜中に蕁麻疹が出て朝まで残る事もしばしば。
2/9にかかりつけ医に相談した上で元々予約していたインフルエンザワクチンを接種しました。今、接種しないと3月のインフルエンザピークに間に合わないだろうという話になりました。
リドメックスローション0.3%を痒いところに塗ったり、内服薬フェキソフェナジンを服用したりしてるんですが、今朝は4時から片目瞼も腫れていて、蕁麻疹が強く出ていたので学校をお休みしました。睡眠も大してとれていませんでしたし。
2/2から蕁麻疹で熟睡できていなくて可哀想で…
何日くらいで落ち着きますかね😭
本人もいつ蕁麻疹が終わるんだろうと絶望しています。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
すぅー
皮膚科の受診はできそうですか?
昔の話で私が中1のときに疲れからくる蕁麻疹がでて飲み薬でおさまらず、注射や点滴してもらいました
その時は2ヶ月間通いました💦
はじめてのママリ🔰
小児科でもらって朝晩飲んでる薬は蕁麻疹のお薬ですか?鼻水だけのお薬ですか?
娘は蕁麻疹が出たら1週間は続けて蕁麻疹に対するお薬を飲むようにしたら翌日からは出なくなっていましたが…
はじめてのママリ🔰
以前、蕁麻疹で皮膚科に受診した時、蕁麻疹は原因が分からないから小児科行ってと先生に言われまして…それからは蕁麻疹が出たら小児科に受診していました。注射や点滴までされたんですか😳2ヶ月も通院するのは辛いですね…
2/2に受診した際は風邪からくる蕁麻疹だろうと言われましたが、疲れもあると思います。その後のインフルエンザワクチンの副作用の蕁麻疹の可能性もあるんだろうかと思いつつ、処方されている内服薬でも夜中に症状が出ているので、薬が弱いのか…と心配しています。再度受診した方がいいですかね