※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
家事・料理

食費、お菓子とか買わなくても3日分で4.500円行くんで1カ月計算したら5…

食費、
お菓子とか買わなくても3日分で4.500円行くんで
1カ月計算したら5万は余裕で超えるんですけど
怖くないですか?
しかも我が家めっちゃ食べるんで
節約の為に夫と子供に食べたいだけあげて
私は、余れば食べる余らなければおにぎり
みたい生活になってます😂
子供達大きくなったら怖い、、、

コメント

ママ

本当に食費恐ろしいですよ😂
我が家も先月の食費が大台超えて、外食・テイクアウト全くせず14万いきました😇

はじめてのママリ🔰

わたしも今怯えてます!😭
うちは食料品は1ヶ月分まとめ買いするようにして少し出費を抑えてますけど、男の子2人なので今後お弁当にお米何合いるんだろう…とか、昼から晩ご飯みたいなメニューをお弁当に入れないといけないのかな…とか、じゃあ晩ご飯はどれだけ食べるんだろう…とか、ずっと考えてしまいます…

食料品の高騰だけでも戻ってくれたら助かるのにそれはきっとありえないでしょうし…😇

はじめてのママリ🔰

子供2人、10代になりますが10万かかります😇物価高すぎるのと、食べ過ぎです笑
中学も完全給食なのがありがたいー!!
ままもしっかり食べてくださいね🥲私は納豆卵かけご飯を毎日モリモリ食べます!食べすぎてます!

min

ホント食費だけでも以前の2〜3倍かかってる印象です😭
子供も段々沢山食べるようになって、一汁一〜二の我が家は菜完全に野菜と肉不足です💦
でもこれ以上買えないし、コーヒーやココアなんかの嗜好品?なんてびっくりする程高くてめっちゃ買うの勇気要ります😂
またスナック菓子やチョコとかも高すぎて、バレンタインも正直やりたくないです😭