コメント
はじめてのママリ🔰
完母だった実母は母乳がジャージャーでて、毎回200〜300くらいはすんなり出ていたそうです
私はあまり母乳出なくて朝は張るけどそれを飲み終わったら後ショボショボでした🤣
体重の増えが悪かったので速攻助産師さんから混合勧められました
その後混合にしても体重あまり増えず小児科で色んな指導を受けてきました😂
母乳の出はそれぞれなのでミルクに頼ってもいいと思います。ただ母乳もあげてミルクもあげて混合は1番大変でした💦
はじめてのママリ🔰
末っ子、完母です!
2〜3ヶ月のとき、入院したのですが
しょぼしょぼのおっぱいでも、体重減少ありませんでした。
最初の方は不安でミルク足してたんですが、吐き戻しがすごかったのでやめたら、吐き戻しもなくなり、母乳だけで足りていたみたいです!
数字で哺乳量見えないから不安ですよね。体重増えてるなら大丈夫ですよ🩷
-
はじめてのママリ
体重減ってなければとりあえず大丈夫ですよね🥲
ほんとに目に見えてわからないので不安です
哺乳瓶も遊んで全く飲もうとしないので慣れるまで母乳しかないのにーと思ってます😂- 12分前
はじめてのママリ
お母さんのようなおっぱいになりたいです😭
混合やっぱりしんどいですよね😔
元々母乳にはこだわりなくて出なくなったらミルクで〜とか私の簡単な考えのせいで哺乳瓶拒否か遊ぶだけで全く飲まなくて😥
慣れてもらうのにも時間がかかりそうです😵💫