昨日小2の娘が夕方17時頃いつも遊びに来るお友達が遊びにきて、いつもは…
昨日小2の娘が夕方17時頃いつも遊びに来るお友達が遊びにきて、いつもは私かパパがいる状態で遊ぶのに、遊びに来てくれたし、自分も遊びたいからって勝手に家に入れて遊んでました。しかも道路側のカーテン開けっ放しで、中丸見え状態で💦いつもは閉めてるのに...。児童館から16時にひとり帰りして、後はお友達と遊びに行かない!遊ばない!と約束したのに...。
私は下の子を保育園に迎えに行ってから帰るので、17時30分に帰宅予定でした。娘の携帯に今から帰ると連絡したのが17時28分頃でその時にお友達が電話に出て、お友達が遊びに来てるとそこでわかりました。お友達のお母さんが迎えにくるのが17時30分。完全に終わった...。娘と電話を繋いだままにして、電話越しにお友達のお母さんに謝罪💦
その後LINEでも謝罪💦お友達のお母さんからもカーテン開けっ放しは危ないとの指摘をもらい、遊びに行く時はLINEします❗️とあまり怒ってる様子ではないのですが、もう完全に私は落ち込んでしまって、昨日は寝れませんでした。そして今日は授業参観。お母さんに直接謝罪しようと思っています。はぁー。落ち込む😞。
- ひまわり(5歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
いつも遊びに来る友達で、しかも来たのは相手ですよね?何度も謝罪してるしもう主さんが謝る必要ないと思いますけどね……
私が相手の親ならむしろ約束もしないのに勝手に遊びに行ってすみません!だし、カーテン開けっぱなしは危ない!なんて言えないです😓
はじめてのママリ🔰
こちらが低姿勢なのも変な話じゃないですかね?たしかに勝手に入れた娘ちゃんも悪いかもですが…そもそも17時遊びに来るのが間違ってるし、他所の家がカーテン開けててもなんも言わないです。
ママリ
親がいない状態で遊ばせるのはよくなかったですが、そもそも17時に勝手に来たのはあちらなのにそちらからも謝罪するのが一般的なような…🙇
こちらがそんなに何度も謝らなくてもいいように思いますよ🥺
コメント