※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもが今朝から発熱しました。学校ではインフルで隣のクラス…

小学生の子どもが今朝から発熱しました。学校ではインフルで隣のクラスが学級閉鎖になってます。
今朝から発熱だと午前中病院行っても発熱すぐなので結果出ませんよね…。土曜日は休みで…。
夕方にすれば少しは違いますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方でも12時間経ってないと偽陽性出たりするので仮に7時に熱に気付いたなら19時すぎにいかないと意味無いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと日曜日受診になるのですが、そっちがいいですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の小児科で土曜日やってるとこは行けないのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息とか持っていてかかりつけがいいのかなと思ってました💦もう一つ時々行く所は寝とけば治るみたいな先生だし、あとは初めての所ばかりで…。

• 1時間前
ママリ

夕方だと微妙ですよね💦
うちは12時間で偽陰性、36時間で陽性でした💡
日曜だと薬間に合わない可能性があるので、私なら土曜に空いてる病院に行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方だと微妙なのですね。
    子どもが喘息やアレルギーがあって、別の病院だともう一つ時々行く所は寝とけば治るみたいな考えだし、あとは初めての所ばかりで💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも喘息あり、かかりつけ休みの日だったので初めてのところで検査してもらったことありますよー!
    薬間に合わなくなる方が嫌ですし💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私なら一旦初めての所で検査して、インフル陽性なら薬貰う。
    その後酷くなるようなら日曜以降にかかりつけに行きます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ちゃんと現状話してみたいと思います。その前にちゃんとした小児科探します💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半日経ってたら検査結果でる可能性あるので夕方の病院閉まる時間前に行きますね💦