※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、お休みさせますか?💦昨日の夜、少し頭が変な感じ、というので検…

小学生、お休みさせますか?💦

昨日の夜、少し頭が変な感じ、というので検温したら37.2でした。他に症状は鼻水のみ(10日前からあり、治ってきている感じ)

寝る前と、寝てる途中も少し熱い気がして計りましたが36.7と平熱でした。

が、先ほど起きてきて測ったら37.2〜37.3で💦
少し経って37.0です。

クラスで6人ほど休んでおり、仲良しの子は月曜日発症でインフルでした。

今日は発表があるのもあり行かせるか迷うんですが、、
お休みさせますか?💦

コメント

はじめてのママり

明日お休みだし頑張って…と言いたいところですが
インフルも胃腸炎も流行ってるし悪化させない為にもお休みさせます…🥲
インフルBは熱が出ない、微熱なこともあるので検査おすすめします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お休みの方がいいですかね💦

上の子は行かせるんですけど、
    高熱でなければ発表会中30分程度ですがお留守番させてもいいと思いますか?( ; ; )預けれる人もいないので、、、

また、37.5なくても検査可能なのでしょうか?🤔💦

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

1度発熱すれば検査できると思います!
    一日で解熱して、次の日朝イチ検査したら陽性でてました😭

ううん…
    熱せん妄とかなったりしない子で普段からお留守番できる子なら…って感じですかね💦
    でもいつ熱が上がるかわからないので、怖いですね

うちの子はお留守番余裕でむしろママいない!ラッキー🥴って感じだけど、熱出すと10分の買い物すら寂しかったって泣くタイプです💦

• 1時間前
AI

休ませます!
発表会あるのは分かりますが無理させない方がいいと思います。