※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの夜間ミルクをやめるべきか悩んでいます。毎朝5時に起きる習慣がついてしまい、ミルクを与えてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

8ヶ月って夜間ミルクやめた方がいいですかね😭
夜間といっても5時ごろに起きてくるのでその時点で8時間以上感覚は空いてますが癖になってるのか毎朝5時に起きてきます。
おしゃぶりで2時間頑張って寝そうやったんですけどギャン泣きで結局ミルクあげてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2回食ですかね?
それならお腹も空いてて当たり前だし、3回食になってから夜間のミルクやめる方向で良いのかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ二回です!3回になってからなんですね!!ありがとうございます!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて起きてる場合は3回食にしてからが良いと思いますよ😊
    タンパク質なんかはよく寝るようになるって言います!

• 2月13日
さらい

その頃は、まだまだミルクあげてました。一歳過ぎまで、、だめではないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    卒ミが大変と聞いたので😭

• 2月13日
  • さらい

さらい

一歳でやめても今やめてもさほどかわらないような

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分息子の中でミルク飲めば寝れるとなってしまってるので

• 2月13日
  • さらい

さらい

うちは夜泣きがひどすぎて一歳半まで飲んでいましたが突然やめたらそれはそれで寝てました。虫歯予備軍といわれ

• 2月13日
茜

その子自身が夜間ぶっ通しで寝れていたなら夜間ミルクをする必要はないですけど…。
8時間以上空いてるなら十分かと。お腹が空いて起きてるんじゃないですかね?3回食にして夜離乳食とミルクを飲んでからでも夜間ミルクをやめるでもいいと思います。

5時はほぼ夜間じゃなく早朝になるかと思います。これからの季節朝明るくなるのも早くなりますし。6時から活動できる元気な子になるかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ぶっ通しで寝てる時もあれば大体5時とかに起きてきます、、、
    やっぱ三回食始まってからでいいですよね!無理に辞めるのやめます!
    5時にミルク飲んでまたそのまま寝てくれるのでそれおいおいは無くすのかと思うと😭

• 2月13日
たにたに

20時に寝て、6時くらいに起きてたころかなと思います。
ごはんの食べとかにもよるので一概にダメってわけではないと思うんですが、お母さんはしんどいですよね。
寝る前のミルク増やして様子みてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前を240飲んでるんです😭たまに2時とか3時あるので…
    前までは220飲んで5時だったので変わらないーーってなってます( ; ; )

• 2月13日
  • たにたに

たにたに

そうなんですねー。
    もしかしらご飯を増やしてもいいのかもしれないです。
    うちの子はごはん食べてお風呂入ってお風呂の後、寝る前にミルクってタイミングにしてました。
    でも、いま冬で寒いからその分体力使うのかもしれないです。

• 2月13日