※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子3歳10ヶ月インフルの解熱剤で、カロナールを処方してもらいました。…

息子3歳10ヶ月
インフルの解熱剤で、カロナールを処方してもらいました。
今は寝ているのですがえらそうで、
39.6くらいあってカロナールを今飲ませてあげたいなと思っています。

空腹時は避けてと書いてあるのですが、
夜中なので空腹状態かなと思いますが、
カロナールを飲ませてしまっても良いのでしょうか。。

コメント

まる

私自身ですが、空腹時錠剤のカロナールで嘔吐したことあります💦内科の先生にも、空腹時に飲むと効きすぎちゃうことあるんだよね~と言われたことあります。
ただ、小児科で処方されるカロナールシロップについては、息子熱性痙攣持ちですが、未だかつて空腹時はダメと言われたことないので、シロップだったら問題ないのかな?とも思います。完全な知識じゃなくて申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くにお返事、そしてご経験談をありがとうございます🙇🏻‍♀️
    空腹時のカロナールやっぱり怖いのですよね😭
    ママリで調べていたところ、まるさんとご一緒の経験をされた方もいるのをお見かけしまして😭今回シロップでなく、粉タイプでしたので今は寝ているようですし一度様子を見る事にします🙇🏻‍♀️夜中に心細いなかお返事くださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝ているなら起こしてまで飲ませなくていいと思います
私なら起きたらゼリーとか飲み物飲ませてカロナール飲ませます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️そうですよね🙏🏻旦那が薬薬タイプなので飲ませなくてはという方向にいっていました😭今は寝ているようですので、様子見しようと思います🙏🏻夜中遅くに、心細いなかお返事くださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前