子供がアタマジラミに感染した際、友達のママに伝えるべきか悩んでいます。幼稚園には報告済みですが、個別に伝える必要があるのか不安です。接触を避けている場合、伝えない方もいるのでしょうか。
自分の子供がアタマジラミに感染した場合、お友達のママに伝えますか?
因みに幼稚園には即報告し、全員にお知らせは出してもらってます。
旦那とも話し合い、幼稚園でお知らせ出してもらったのでわざわざ個別に伝えなくてもいいのでは、との結論になったのですが、ママリを見ていると結構皆さん伝えてらっしゃるので、私の感覚がおかしいのかな…と不安になりました💦
なるべく接触を避けてもう症状落ち着いてたら、ぶっちゃけわざわざ伝えてないよって方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達のママにわざわざ伝えないです
その子の家にお邪魔してお泊まりしたとかなら伝えますが
はじめてのママリ🔰
私もお泊りとか、前日お家に遊びに行かせてもらってたとかじゃなければ言わないです。
プールとかでかかっちゃいました?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ感覚の方がいて安心しました!
プールは行ってないので幼稚園でもらったかなぁと思ってます。
すみません、もう一つお聞きしてもいいですか?💦
自分の子が、一番仲良しのお友達に「卵あるかもしれないからギューできないんだ」って言ったらしいのですが、お友達の反応は「そうなの?」で終わったみたいです。
ママともに伝わるかもと思うとこちらから言った方がいいのか悩んでます💦
お時間あればでいいので参考までにご意見いただければと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園からのお知らせが来ていれば「ああ、このことかな」と思います👀
ママたちがすごーく仲よければ言います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
割と仲良いつもりなので、伝えてみようと思います。
子供の言い方だと、相手が感染してるかもしれないからギューしないって言ってるようにも聞こえて誤解を与えても申し訳ないなと思いました💦
悩みすぎてわからなくなっていたので、何度もお答えいただいてありがとうございました🍀- 28分前
🌼
前日に遊んでたとか一緒にお風呂入ったとかなら伝えますがそれ以外なら伝えないです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、それなら私も伝えます!
結構同じ感覚の方がいて安心しました!
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!それなら私も伝えます。
同じ感覚の方がいて良かったです!
ありがとうございます!