皆さんならこの場合何かお返ししますか🤔?以前子どもの同級生のお母さん…
皆さんならこの場合何かお返ししますか🤔?
以前子どもの同級生のお母さんから小学校の体操着(
新品長袖)を頂きました。
そのお母さんは別の方からもらったそうですがサイズが合わず着れなかったそうです。
体操着の値段は約2,500円です。
貰ったものをまた貰ったわけだからお返し不要かなと思いつつも、今後の付き合いを考えると気を使わせない程度に軽くお返しした方が良いかなと迷っています🫠
もしお返しするにしても、500円以内の子供が食べられるようなお菓子をあげようかと思っています。
- ちょこ(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
Riiiii☺︎
新品とはいえ、私ならその場合お礼?お返し?はしないです😂🥹💦
shio
私はあげます!
わざわざご厚意でくださったわけですよね?その人が買ったわけじゃなくても、他の人ではなく自分にくれたのですから、お礼はきちんとします。
お菓子の詰め合わせとかにします🍪
-
ちょこ
ありがとうございます!
そうです!
うちじゃなくても別の人もいるのに、うちでいいの!?っていう思いもありました🥺
お礼したいけど、お礼したら逆に気を使わせてしまうのではなど色々考えてしまいました💦- 57分前
はじめてのママリ🔰
私ならそういう場合でもお礼します。
今後の付き合いもあるし、また同じ機会があり頂ける可能性もあるって考えたら少ない金額のお菓子でお礼しておきます。
ちょこ
ありがとうございます!
この場合はお返しというよりもお礼でしたね😂
相手からしたら、私がお礼しなくてもきっと何も思わないですよね?💦