※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の髪型に使われた黒のシリコンゴムは先生の私物でしょうか。明日返した方が良いですか。

保育園の担任の先生がとてもヘアアレンジが上手で、娘はよく可愛い髪型にしてもらって帰ってきます。

今日初めて娘のヘアゴム以外のゴムが使われており、おそらく先生の私物?なのかなと思います。

黒のシリコンゴムが2つなのですが、これは明日先生にお返ししたほうが良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにありますが私は捨ててます😂
しっかりとした布で覆われたゴムならお返しします!
がそう言うものは一回きりと思ってるので捨ててます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何も考えずに捨てようとしていたのですが😂夫にそれって先生に返さなくてもいいの?と聞かれ、え?!返すの?!と混乱してしまい質問させていただきました💦
    シリコンゴム=使い捨てで、私も一回きりと思ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ

返されても使えないと思いますが
一応、可愛くしてもらって〜
ヘアゴムうちのではなくて
お返した方がいいですか〜と
聞いてみてから捨てますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構伸びちゃってる?ので、さすがに再利用とかはしないですよね😂
    先生にしっかりお礼を伝えようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ系は1度だけで使い捨て
    ですよね😂

お礼言って捨てるでいいと
    思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

返さないです!何度もあったら新品を一袋お渡しします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品一袋までは考えが及びませんでした💦
    今後の参考にさせていただきます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してるとき私物のゴムを使って結んだりしてましたが、返ってきたこともないし返して欲しいと思ったこともなかったです!
髪邪魔そうだけどゴムない子、こういう髪型にして!って言ってるけどゴム足りないときとかに私物のゴム使ってました。
ゴムありがとうございました!と伝えて、足りない時のためのゴムをカバンに入れておくのはどうでしょうか?