※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子。今日保育園にお迎えにいったとき、先生から『今日白っぽい…

1歳半の息子。今日保育園にお迎えにいったとき、先生から『今日白っぽいうんちが出たので念の為病院受診して下さい』と言われました。
帰ってからも下痢まではいかない軟便うんちを2回したのですが、うんちの色は母子手帳の5番くらいの色でした💩
5番の色なら正常範囲ですし、少しお腹がゆるかったのかなーって感じです。💩
結局病院には行くんですけど、そんなに白くないうんちなのに先生から白っぽいと言われた方いますか?
登園届もいると言われたのでモヤモヤしてます。。💩

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でしたうんちも見たんですかね?保育園の時はもっと白かったんじゃないですかね🤔モヤモヤすることでもないかなと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でしたうんちは既に破棄されていたので見てません🥲
    そうですよね、うんちの度に多少は色変わりますもんね。明日病院行って診てもらいます😣

• 1時間前
さや

今ロタが流行っていて、白いうんちがでるので、保育園ではそうゆう色をしていたのかと思います😢
白いうんちは毎回ではなかったりするので、便が緩かったりするのなら念の為受診しておいた方が安心かもですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回白いうんちが出たらロタとかの原因が無くなるまでずっと白いのかと思っていたので、今日帰って💩見たとき、白くないやん。と思ってしまいました🥲毎回白いわけではないんですね😣明日病院行ってみます!ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • さや

さや

うちもこの前同じ歳の子の集まり行ったら、数日前から下痢してて…みたいな子が来ていて、しかも密室の部屋でそのオムツを変えててうんちも最初だけ白くってって話していて、看護師さんもいたのでロタだと思う!って言っていて、え!?😨ってなりました😭

下の子はまだ保育園行っていないのですが、数日後に1度だけ白っぽいうんちをしてロタ!?となり、結局その後は白かったり下痢したりはしなかったのですが、ロタ貰ってたのかな〜と思いました😅

特に便の検査も時間がかかるのでしないと思うので、1度白い便が出たことと便が緩いことを伝えてみるといいかとは思います😢
    もしおうちでいつもと違う便が出たら写真を撮っておくと良いかと思います😊

• 54分前