※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、公文の体験2回目に行って来ました。教室の前に来た時に、10秒く…

今日、公文の体験2回目に行って来ました。
教室の前に来た時に、10秒くらい固まって動きませんでした。
嫌なのかな…と思ったのですが、プリントはパパッと15分くらいで終わらせて残りの時間はお絵本読んで貰ってました。
家帰って来たら、宿題プリントを自分で何枚かやってました。
でもいつもの楽しくてルンルンって感じの雰囲気と違います。
行くの嫌ならやらせたくないなと私は思ってますが、宿題やってたりするから、よく分かりません。

お絵本好きな子です。
最近数字に興味を示し始めたので、なにか伸ばしてあげたいなと思って公文に行ってみました。

集中力ある子なので、ピアノとかでもありだったのかなとか、私が悩んでる部分があります。

なにか体験談とか、アドバイスとかほしいです…!

コメント

みなみん

うちも3歳から始めてます。
教室の雰囲気などに緊張しちゃってるんではないですかね…
だんだん先生にも教室にも慣れてくると、楽しんでやれるかな?と思います!
プリント自体はできてるのであれば、やることは好きでやってるかと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳から始めてるんですね!
    因みになんですが、どんな感じかお聞きしても良いですか…?
    1ヶ月くらいすると飽きてやらなくなると今日聞きまして…実際どうなんでしょうか?💦

緊張してる可能性もあるんですね!
    様子もう少し見てみます…!

• 1時間前