※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の多忙さから家事や子どものことを私が全て担っています。夫は私の話を片手間に聞き、私の料理も好まれず残されることが多いです。これらは仕方ないことなのでしょうか。

仕方ないんですよね、

夫は多忙だから家のことほぼ全部私に前任せなのは仕方ない
だって私専業主婦ですもんね、
長女が体調を崩したから私が仕事を辞めるのは仕方ないです

私が夫に話しかける時、夫はいつも何か作業しながら片手間に私の話を聞く
例え子どもに関する大切な相談や報告でも
これも多忙な夫だから仕方ないですよね

私が作った夕食のメニューが気に入らないと食べずに残し、義母が送ってきた冷凍カツを食べる
これも仕方ないですよね、私の料理が不味いからですもんね

コメント

みこ

代わりに言ってやりたい、、、、
仕事してるのがどんだけ偉いねん!!!!!!!!!!!! と。
家事育児がどれだけ大変で、給料も発生しない24時間勤務で肩身も狭い状態で、楽なことなんて一つもない!!!!!
専業主婦は本当にしんどい、そして偉いものだと私は思っています。

多忙に外で働きに行けるのも、全部奥さんがいてできてることなんだからな!!!!!!と言ってやりたい🥹!

作ったものが気に入らずに食べない、残して他のものを食べるは、もう専業主婦うんぬんではなく、人格否定してやりたいレベルです🥹人様の旦那様にすみません。

本当に毎日お疲れ様です🙇‍♀️