※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保育参観は親が行けない場合は子供も休ませた方がいいですか?😭…

保育園の保育参観は親が行けない場合は子供も休ませた方がいいですか?😭

私がどうしても仕事が休めなく参加ができなく、、親子でやるのもあるので、、、1人になってしまい可哀想なことをしてしまいます。

保育園にちゃんと言えばよかったですが、言えないまま今日帰ってきてしまいました😭

もし子供も休むとなったらなんて連絡したらいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

休んだ場合は保育士がついてくれるとは思います😌

休んだとして誰がお子さんの子守りをするんですか👀??
その子守りする人が行くのじゃダメなんでしょうか🥺??在宅とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    休んだ場合は、子供もいる友達ママさんがいるのですが、見ててくれると言われてるのでお願いしようかなって思ってます😞

私の仕事は在宅ではありません😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

参加出来ないなら休んでください、は矛盾してますし、そもそも仕事をする保護者のための保育園なので、休ませる必要ないかと🙌🏻
    そのママ友さんのこと信用されてるのかもですが、何かあった時にお互い困ると思うので保育園に預けます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、。
    早く私がわかった時点で先生に言ってれば相談してればよかったんだなって反省してます😭

• 1時間前
ママリ

親がいけない場合は先生が対応すると思いますよ
朝からすみません、今日仕事休めなくなってしまってと話せば大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    明日なのですが、明日の朝電話して言えば大丈夫でしょうか?
    もっと早く言ってよ、、、とか思いますよねでも先生は、、😭

• 1時間前