※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子は定型発達だけど発達障害のあるお友達とよく遊んでいるという…

自分の子は定型発達だけど発達障害のあるお友達とよく遊んでいるという方、困り事や心配などはないですか?定型発達の子と遊べるのはグレーや軽度の子だと思いますが、そのお母さんとも仲良くしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃、発達障害(そのときは知的なし、自閉スペクトラムとその子のお母さんから聞きました)のお友達と中良くて園でもプライベートでも遊んでいました。
年少から仲良しでしたが、年長になって園内ではトラブルもあったようで私は知らず当人(お母さん)から聞いて知りました。
そこから小学生になり、クラスが離れたということもありますが今は遊ぶこともないし関わることもあまりないようです。
困り事も心配もあったので、小学校入って登下校はしばらく通勤ついでに旦那に離れたところから見てもらっていました。

幼稚園の頃は親子共々仲良くしてもらっていましたが、今は親同士もあまり関わりないです。
まぁ、それは会う機会も減ったという理由もありますが、、、