※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4日間38.5から39.5度の熱が続き、咳や鼻水もあります。インフルとコロナは陰性でしたが、心配です。同じような症状の方はいますか。

月曜から木曜の4日間
38.5から39.5位の熱が下がらず、
朝から夜までずっとです😭😭

咳、鼻血、鼻水、発熱 の症状です。

発熱から20時間後に
インフルコロナ陰性でした。

5歳ですが、こんなずっと
下がらないの初めてで心配しています😭

同じような風邪ひいてる方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

インフルエンザが偽陰性ってことはないですかね?インフルエンザ検査しても陰性だったけど熱が続くから再受診したら陽性だったって多いみたいです💦
うちは今インフルエンザBですが、土曜日発熱、月曜日朝1回下がりましたがまた上がって水曜日やっとさがりました。発熱から4日目の火曜日に初めて病院行ったのですがインフルエンザ検査陽性出ました。
鼻水がとにかくすごくてダラダラした血は出ていないですが、鼻をかむと毎回血が混じります💦

インフルエンザで鼻血が止まらないお子さんで血液検査したら白血球が低くて治るまで2週間かかったってコメント見たことあるのでまだお熱下がらない場合は受診した方がいいと思います💦

昨年インフルエンザAにかかった時はうちは6日目でやっとさがりました。その間3回ぐらい受診しました😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに咳はそんなに だったのですが小児科では何故か咳をしており、熱も続いているからインフルエンザ、コロナ、マイコプラズマ検査しましょうと言われました。
    結果インフルエンザでしたが、インフルエンザはダラダラ続くんだよね〜と言っていました。

• 2月13日