コメント
はる
一歳過ぎたあたりですかね🤔
周りに同じくらいの子がいますが、できる子とできない子いましたし、私も保健師さんから同じような説明を受けたこともあるので焦る必要ないと思いますよ😆
寝返り一つとっても早い子は4ヶ月くらいでできますが、遅い子は遅いですからね☺️
退会ユーザー
うちは上の子(男の子)が1歳3か月頃です☺️
下の子(女の子)は10ヶ月でした。個人差すごいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子のほうがゆっくりなんですかね〜🥹
兄弟でも全然違いますよね😭- 1時間前
ママリ
息子は1歳すぎたあたりでしたが、たしかにまわりの子は1歳前からしてる子が多かったですね🤔
私もその頃かなり心配していましたが、そのあとの発達はまわりの子より息子の方が早かったりもしたので、項目によるんだなーと今になって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
子供のことは心配になりますよね😭
勝手に指差しが早ければ発語とか発達も早いのかなぁと思っていました!項目によるんですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子女の子ですが、初めて興味の指さししたのが1歳3か月要求は1歳半、応答は1歳10カ月ころから始まりました。
特に問題なくもう少しで6歳です。うちは突然始まったので突然やりだすかもです。
-
はじめてのママリ🔰
突然やりだしてほしいです🥹
個人差がやっぱりすごいですね🥹
子供の可能性を信じて気長に待ちます😭- 1時間前
ママリ
上の子は1歳1ヶ月、下の子は11ヶ月とかでした!
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でも全然違いますよね🥹
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
焦らず気長に見守ります🥹赤ちゃん時代の個人差って本当すごいですよね😭