助産師でお子さん小さい方どんな働き方されていますか?現役で看護師にな…
助産師でお子さん小さい方どんな働き方されていますか?
現役で看護師になりすでに30代ですがこの春から助産学校へ入学が決まりました、在学中はほんとにハードな毎日なので家族にはとても負担をかけるということもわかっています、
それでもやっぱりなりたい気持ちが大きくて夫に納得してもらい前に進むことにしました🥹
ただ、在学中は1年だけだしなんとかなると思ってます、ここまできたらするしかない!って思ってます、(めちゃめちゃ不安ですが)
ただ、就職どうしよう、と迷ってます、
入学するとすぐに就活だと思うのである程度今の時点で方向を決めておかなきゃなと思ってます😆
助産師になるからにはお産に携わりたいし、でもお産がある🟰夜勤ももちろんある、だと思ってます、
日勤も残業は当たり前、だと思いますし、、、
1年目からパートってわけにはいかないでしょうし、、
こういう働き方してる人いたよ、
とかこういうのはどう?とか
何かあればなんでも教えていただきたいです🥹
看護師の経験があって基本的な医療行為はできるにしても助産師としては新人。
そんな甘っちょろい世界でないことも重々承知なので
きついお言葉は避けていただけたら嬉しいです😊
子どもいながら進学すること、年下の子とうまくやれるかということ、きつい実習乗り越えれるか、国試大丈夫か、金銭面のことなどなど言い出したらキリないですがいろいろ不安でナイーブになってます🥹
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
こーひー
全然関係ないコメントですみません。
わたしも、看護師で子供が2人いて大体同じ年齢です。
産後に助産学校の試験受けたってことですよね。
マミーブレインや産後の疲れでわたしは
普通の生活もままならなかったので
本当に素晴らしいです!!尊敬します。
わたしも自分の妊娠出産で産婦人科に興味がでて、助産師に憧れましたが、学生時代の受験や実習、国試、就活、新人、と思い出すと億劫になり産科でできる看護業務でいいか、、となりました😓
応援してます📣頑張ってください!!
pon
すみません、全然助産師ではないのですがコメントさせて下さい🥹
同じく30代で看護師してます。
同じ母親で看護師という立場からどうしてもお伝えしたくて!!
本当にすごいと思います!!
心から応援したいです。
実は私も助産師になりたいと思ったことがありますが、現実的に考えて行動には移せずここまできてしまいました。
なので一歩踏み出せたママリさんを心から尊敬しますし、頑張れって思います。
ママリさんの質問とは全く関係のないコメントで本当に申し訳ないですが、どうしても応援したくて😭🧡
ママ業と学業との両立は想像しただけで大変かと思いますが、どうかお身体気をつけて🥺✨
本当に応援しています!!!
はじめてのママリ🔰
助産師してました!今は看護師として働いてます。
辞めるまでは個人院でフルタイム勤務してました!
🌼
助産師で四人子どもがいます!
今は総合病院でフルタイムで働いてます¨̮⃝
四月から大変にはなると思いますが、頑張ってくださいね!!
コメント