コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
わたしは、優しくしないとって思うのを辞めました。
あ、今なら優しくできるかもって思える、心に余裕のある時がたまーーーーにあるので、その時は目一杯優しくします。
でもそれ以外で、あ、今日は無理。って日はもう頑張るのを辞めました。
とりあえず衣食住だけ整えてあげてます。
だって無理なもんは無理ですもん😭
退会ユーザー
おつかれさまです。
私の旦那が上の子かわいくない症候群になり、虐待じゃないかと思うレベルまでいきました。
でも、下の子の成長とともに落ち着いて、今は父親のことも大好きです。
今は仕方ないです。「優しくしたい」気持ちさえあれば大丈夫です。
-
ままりんぐ
まさにこれ、上の子可愛くない症候群ですかね…ついに夫にも
『上の子にきついよね』と言われてしまいました…わかってるのに、イラーってしちゃうんです…
寝顔見てキスしていつも反省するのに起きたらまた鬼になってるんです…
最近はパパと寝る、とゆったり、上の子も色々とわかってるようです。- 1時間前
-
退会ユーザー
父親が安全基地になっているなら絶対大丈夫です。質問者さんの愛情も、私にまで伝わってきています。今は無理でも、必ず抜け出せます☺️
ちなみに、私は岡田斗司夫の「思考整理方法」はかなり効果的でした。
悩む時間を決める。
まず30分、情報収集。
残り30分、ひたすら紙に書く。
(何でもいいから書く)
※ただし23時以降は禁止。夜中に悩んでいいことは1つもない。
騙されたと思って、3回くらいやってみてほしいです。- 1時間前
こた
私も今同じ状況です😔
少し前まで産後うつっぽくなって自分を責めて泣いてばかりいました。
うちは4月から幼稚園なので、自宅保育がしんどすぎて。早く幼稚園行ってくれ~って毎日思ってます笑
そのうち落ち着くって思って時が過ぎるのを待ってます😇
ママリ
わかります。私も上の子だけイライラして怒ってます😭
ままりんぐ
日中は幼稚園行ってるので、ほんと帰ってきてから寝るまでの数時間だけなのに,優しくしたいのに、ほんと優しくできないんです、なんでだろ、どーしたんだろ、自分とさえ思えます…
優しくしなきゃ,をやめる、かあ。
私も自分に余裕あるときだけしかむりです、、、
わかります、衣食住だけはちゃんとしてます。いまはそーゆー時なんですかね…
はじめてのママリ🔰
うちも4歳0ヶ月と5ヶ月なんですけど、同じく日中は幼稚園に行ってます。
一応毎晩明日こそ優しくできるかなって思ってはいるんですが、毎朝、上の子に起こされた瞬間に「あ、やっぱりなんか無理」って思ってます。
下の子が大きくなっていくにつれ、治るかなぁと期待しています…