※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロン
その他の疑問

我が子に名前で呼ばれています。我が子(3歳2ヶ月の女児)父→お父さん祖父…

我が子に名前で呼ばれています。

我が子(3歳2ヶ月の女児)
父→お父さん
祖父→おじいちゃん
祖母→おばあちゃん
母(私)→名前(例えば名前が花子なら「はな」と呼ぶ)

1歳〜なぜか私のことを「あか」と呼んでいたのですが2歳頃〜名前で呼ばれるようになりました。

普段の会話は「お母さんにこれ見せてくれる?」のように「お母さん」をたくさん使って会話しています。

それでも私のことは名前で呼びます。

我が子に名前で呼ばれている方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼ばれてます!!(^ー^)ノ
ママって呼ぶ?お母さんって呼ぶ?と聞いても「ううんー〇〇のままでいい!」と言うので本人に任せてます😂

• ポロン

ポロン

同じ方がいて安心しました!保育園に迎えに行くと大声で名前を呼ばれるので、なんだか恥ずかしいなーと思いまして😅

• 1時間前
もも

友だちみたいでいいですね💖
私の旦那が義母(旦那の母)の事名前で呼んでます😂まさに〇〇子だったら〇〇って感じです!
そして小2の長男も〇〇って呼び捨てで呼んでます🤣義母は嬉しいようです笑

• ポロン

ポロン

旦那様、名前呼びですか😲 ということはうちもずっと名前呼びの可能性もありますね😅
    長男くんの呼び捨てはかわいいですね! 義母さんが喜ぶ気持ちが分かります😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いとこの奥さんが、中学生と小学生の子どもから、名前で呼び捨てで呼ばれてますよ〜!名前呼びでも素敵だなと思います😄

• ポロン

ポロン

返信ありがとうございます。名前呼びされてる方がいてよかったと思うと同時に、これから先も名前呼びされる可能性が高いことに動揺しています🫨

• 1時間前