ランドセル選びについて相談です💦第一として、子どもの意見を最優先した…
ランドセル選びについて相談です💦
第一として、子どもの意見を最優先したいと思っています。
息子は色以外は大きなこだわりはなく(色に関しては好みがはっきりしてます)、カタログを見せるとこれは嫌、この色は好き、これでいいよという感じでランドセル選びにそんなに興味はなさそうです。
5社カタログを見せ、セイバンのモデルロイヤルシリーズと池田屋の防水クラリーノが反応良かったです。
・2つ並べて見せるとセイバンの方を選びそう
・価格その他を比較して親としては池田屋
・性格的にいくつも展示会に行くのは無理
こんな感じで池田屋だけ見に行って買おうかと思うのですが、それって親の誘導になるのではという点が引っ掛かり悩んでいます😢
どう思いますか😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
息子の時に何軒か展示会や店舗行きました。
ブランドによって背中にフィットする、しないってあるので1箇所行ってダメならもう1つ行かれるのがいいかなって感じます。
ほんとにビックリしました!
ママちゃん
反応が良かったブランドを選んでお店に行く訳で、無反応なランドセルのブランドのお店に行く訳ではないので誘導にはならないと思います。
子供目線と親の経験値からの親目線で双方が合致したランドセルがいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
誘導なのではとモヤモヤしていたので心が軽くなりました😢!ありがとうございます!!まず池田屋を見に行ってフィット感をよく見て考えることにします🌸
- 1時間前
はじめてのママリ
誘導ではないと思いますが
池田屋だけではなく
両方背負って選んだ方がいいかと🤔
背負い心地一番大事です!
息子もこれは痛いとかありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!誘導ではないとのことで心が軽くなりました😢
金具が痛かったり、重く感じたりすると聞いたことがあります…!
近くで合同展示会がないか調べてみます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親子共々ランドセルに興味なくて、イオンしか行ってません😂💦
他の方のコメントにもありますが、息子もいろんなランドセル背負ってみて、これは痛いから嫌、これは大丈夫!ってのはありました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!イオンが一番手軽にいろいろ試せますよね!まずイオンで試しに背負ってみるところからラン活始めて見ます🌸
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誘導には違いないと思いますが、別に良いと思いますよ😊
うちはセイバン全然良いと思いますが、親の希望じゃない方を選ばれてモヤつくくらいなら最初から見せないで良いと思いますよ。
逆にセイバンも見るなら、お子さんが最終的にそちらを選んだとしても何も言わず受け入れてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり誘導ですかね💦セイバンの君の好きなの君が選ぼうという言葉が刺さります😢
もともとはセイバンで買うつもりにしていて、デザイン的にもモデルロイヤルのものはぴかぴかの1年生らしくて可愛いなぁと思ってます!
池田屋の方が価格が低いのと、故意の故障でも補償の対象になる(落ち着きないので😂)ところに惹かれてます。
両方見比べるのも考えてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!骨格や体格で合う合わないがあるんですね...!
まず池田屋行って、フィットしなければセイバンに行くという感じにしてみようと思います✨ありがとうございます🙇♀️♡
さとぽよ。
全然違うんですよ!!
カタログでいいなって思ったらえっ?っていうブランドもあったりして。
軽いってどんな感じって見て触ったりしたら、薄くて痛いってパターンもありました。
ほんとに個人差がありました。
はじめてのママリ🔰
ランドセル自体の重さだけではないみたいですよね🤔フィットしない場合を全然想像できていなかったので、合同展示会とかがないかも調べてみます☺️詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
さとぽよ。
息子の時は工房系を見ましたがしっかりしてる作り、弱々しい作りと素人でもわかりました。
カタログだけ見てちょっと重いかな?って感じのところも見ましたが息子が背負うとフィットして軽い!!って感じでした。
作りによって背負うと持つより軽く感じるってあるらしいです!!
息子さんに合うのが見つかりますように✨
うちは娘のラン活がんばります😊