※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

【赤ちゃんの誤飲について】9ヶ月の赤ちゃんがなんでも口に入れてしまい…

【赤ちゃんの誤飲について】

9ヶ月の赤ちゃんがなんでも口に入れてしまいます。
もしかしたら磁石を飲み込んでしまったかもしれない!!という疑惑があった場合、病院受診した方いいのでしょうか、、、
ちなみにこのような磁石です。

疑惑のあとの様子を見ていましたが、
ご飯食べる、うんちもでました。

コメント

はじめてのママリ🔰

磁石は怖いので自分なら一応受診すると思います💦
でも、2センチなら飲み込む時にオエッと苦しがる気がします…そういう気配はなかったですかね?💦

• み

そういう気配もなくて、、、
    でも1つないな、いじってたな、飲んだかな?みたいな感じです…
    明日検診なので聞いてみようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳の時1センチ角くらいのマジックテープを誤飲したのですが、その時はオエッという声が聞こえてきました💦(翌日💩から出てきました)
    1cmでそれなら2cmはかなり苦しいと思うので、飲み込んでる可能性は低そうですが😭😭

• 1時間前
ゆゆ

心配なら受診するといいと思います‼️
でもこんなに大きい磁石だったら普通には飲み込めないかも?
大きさ的に飲み込むというよりかは窒息を心配します💦

はじめてのママリ🔰

磁石は確かに怖いですが、1個なら様子見(便と出てくるのを待つ)になることが多いと聞いたような…

明日検診ならそこで一度聞いてみるといいかもです!