※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
家族・旦那

実家にいるのにワンオペ?姉(子供4ヶ月)実家に帰ってますが、基本父と母…

実家にいるのにワンオペ?
姉(子供4ヶ月)実家に帰ってますが、基本父と母は仕事でいなくてだいたい夕方には帰ってきてご飯は母が作っています。
他、お風呂も手伝いながら寝かしつけまでやっているそうです。
しかし日中はいないため姉がワンオペでしんどいと言ってきます。
私は3歳の子を育てており、夫は21時か22時に仕事で帰宅するので、夫が帰る頃には既に事が済んでいます。
皆さまはどう思われますか?

コメント

すず

どうとはお姉さんの
状況が大変そうかどうかと
いうことですか?🤔

• かん

かん

そうですね、その意見が近いです。

• 1時間前
  • すず

すず

1人で4ヶ月の子を
    みるのはしんどくはなりますね🤔
    ほんと子によるので😂
    感覚て人それぞれなので
    難しいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それでワンオペって…笑

はじめてのママリ🔰

大変か大変じゃないかとかワンオペかどうかってのは比べるものでは無いと思うのでその人がその生活でワンオペと思っていてしんどいって言ってたらまあしんどいんだろうなぁとは思います!別に自分と比べたりはしないです!どうでもいいなあて思います!笑

• かん

かん

どうでもいいと思うようにします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳も生後4ヶ月もそれぞれ大変です💦
私は10歳までずっと大変でした🥺

• かん

かん

10歳まで大変だったんですね…お子さんによりますよね…

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

同じ難易度の子を育ててる訳でもないし同じキャパとも限らないので、しんどいんだろうなと思います(´•ᾥ•`)
自分と比べたって仕方ないですよ。自分より大変な境遇の方だっていらっしゃるでしょうし。

• かん

かん

そうですね。比較しているわけではないですが、私が思い込んでしまってるのかもですね。

• 1時間前