※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なんだか、、な気持ちです。結婚して住んだ賃貸で夫と3歳1歳と住んでい…

なんだか、、な気持ちです。

結婚して住んだ賃貸で夫と3歳1歳と住んでいます。
引っ越しも考えていますがお金がたまってからかなーと。

そんな中、私の兄が実家付近に家を建てるみたいで、実家付近だし嫁いでもない兄だし援助ありで。正直羨ましいなぁと。実家の手も借りれるし。

まぁでも私が実家付近に引っ越すかというと、それは違うなと🤣
実家は車必須の田舎で、実家と近いと何かと助かるけどめんどくさいこともありそうだし、私は私で嫁いで実家を離れてるから、夫と子どもと楽しく過ごさなきゃ!と、思いました🥹

でも、羨ましい、、気持ちもある、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の実家なんてむしろすみたくない、、そして兄弟がいてくれたら安心

ママリ🔰

めちゃわかります😭

勝手に東京に家買ったのですが、
地元の姉が実家のそばに家建てて、実家には頼らないって言ってたのに、めちゃくちゃ親に助けてもらってるのをみると、良いなとか、頼らないのでは?!とか思ったりしました🙄

でも、病院の送り迎えだったり、親の突然の訪問など色々大変な事もあるので、

ありがたいと思う日々です🙏